230

Убил гостя за предложение обменяться жёнами

На этой неделе в суд было направлено уголовное дело по факту убийства 38-летнего ульяновца. Установлено, что мотивом для совершённого преступления стала женщина.

Как сообщает СК РФ по Ульяновской области, вечером 23 ноября 2018 года в квартиру дома по улице Солнечной в Заволжском районе пришли гости — 38-летний мужчина с супругой. 44-летний хозяин принял гостей радушно, попросив свою жену организовать застолье, однако вскоре гостеприимству пришёл конец. Между хозяином дома и его приятелем вспыхнула ссора, причиной скандала стало внезапное предложение гостя поменяться жёнами, так сказать, для разнообразия. Озвученная другом инициатива вызвала в мужчине приступ ревности. Успокоить ревнивца и убедить его в том что, «обмен жёнами» был лишь неудачной шуткой, удалось ненадолго. Ночью, когда гости уже спали, хозяин дома подошёл к спящему другу и хладнокровно задушил его руками.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 44-летнего ульяновца будут судить по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

Ещё одна пьяная ссора чуть было не привела к убийству. Утром 4 февраля этого года 55-летний житель села Станция Бряндино в Чердаклинском районе пытался зарезать своего 28-летнего знакомого, который пришёл к нему в гости. К счастью, раненый в грудь молодой мужчина остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Несостоявшегося убийцу, который сбежал с места происшествия и по дороге спрятал орудие преступления, удалось задержать по горячим следам. Он скрывался у родственников. Следует отметить, что злоумышленник нигде не работает, ранее был судим за убийство.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное