Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Очередные пустые обещания власти или реальные действия? Жители "Искры" жалуются на отсутствие света в микрорайоне

Сегодня, девятого февраля, жители микрорайона «Искра», расположенного в Ленинском районе города Ульяновска встретились с представителям власти, чтобы в очередной раз донести насущную проблему с отсутствием освещения.

Местные жители обсудили проблемы активно застраивающегося микрорайона. На новой выездной дороге по улице Скочилова, проходящей между жилыми кварталами, отсутствует освещение. Активные граждане уже несколько лет обращали внимание властей на эту проблему, но в ответ слышали только обещания. А тем временем, по этой дороге колесят автомобили, водителям в потемках очень сложно заметить пешехода, которых здесь всегда много, так как рядом находится остановка общественного транспорта. Сейчас ситуация усугубилась тем, что пешеходов не видно еще и из-за сугробов.

— За детей очень страшно. Сами видите, какие сугробы, за ними не видно пешеходов. Водители утром и вечером едут и не притормаживают. Уже был случай, когда мальчика сбили на пешеходном переходе, когда он утром в школу шел. Хотелось бы, чтобы появились искусственные неровности, чтобы хоть как-то заставить водителей притормаживать, — рассказывает одна из жителей микрорайона.

Первый заместитель Главы города Вадим Андреев и начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска Игорь Бычков попытались успокоить население и пообещали собравшимся гражданам решить проблему с освещением и дорожной ситуацией. Однако в своих ответах они разошлись. По имеющимся у них планам, все условия для комфорта жителей должны быть выполнены к первому марта, но Андреев попросил ульяновцев быть более терпеливыми и объективными и не ожидать освещения раньше первого апреля. Бычков пообещал разработать проект и объяснил, что имеющиеся там дорожные знаки были временным решением, которое должно было облегчить жизнь жильцам микрорайона. На данный момент они пообещали, что к первому апреля сделают освещение, а искусственные неровности и знаки установят до первого июня. Сдержат ли представители власти свое слово на этот раз? Мы будем следить за развитием событий.

 

1 комментарий

  1. Женя

    Зря напрягается слуга народа. Надо повесить у тебя перед кабинетом табличку с надписью: «Завтра всё будет хорошо!»

Комментирование завершено.

Популярные материалы