220

Лаконичный абзац

В Ульяновской области создадут институт счастья. Появится дирекция добрых дел, которая станет координировать благотворительную работу в регионе. В неё войдут агентства позитивных новостей и социального предпринимательства.

Авиакомпания «Волга-Днепр» успешно выполнила первый рейс для проекта OneWeb. На борту Ан-124-100 доставили шесть спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия.

В Ульяновской области с начала года произошло 184 пожара. Погибли 11 человек. Большинство погибших – люди пенсионного возраста.

В р.п. Ишеевка Ульяновского района открылось местное отделение Российского Красного Креста. В нем будут вести приём терапевт-инфекционист и психолог. Для людей с ограниченными возможностями здоровья с 18 лет и старше и граждан пенсионного возраста все услуги предоставляются бесплатно.

24-летний ульяновец Александр Беляков стал победителем чемпионата страны по лёгкой атлетике среди глухих. Дистанцию 60 метров Беляков пробежал за 6,99 секунды и завоевал путёвку на чемпионат мира, который пройдет в Эстонии.

4 февраля в селе Ясашная Ташла (Тереньгульский район) во дворе своего дома скончался 60-летний местный житель. Мужчина проживал один и злоупотреблял спиртным. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

В Ленинском мемориале открылась выставка «Имя подвига – Афганистан», посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Экспозиция создана на основе областной памятной книги «Солдаты Отчизны», а также материалов из фондов Ленинского мемориала.

Жительницы Ульяновска Светлана Волкова и Галина Учаева в Сочи завоевали путёвки на первенство Европы по армспорту-2019 среди спортсменов, имеющих поражение опорно-двигательного аппарата.

Прошли соревнования по зимнему футболу среди учащихся школ Железнодорожного района Ульяновска. Победила команда из школы № 46 имени И.С. Полбина, второе место заняла школы № 62, а третье – команда 47-ой школы.

Ульяновский государственный педагогический университет проводит открытую олимпиаду «Симбирский уникум». К участию приглашаются ученики 9-х классов. Мероприятие пройдёт с 18 по 28 февраля.

В Игнатовскую школу в Майнском районе не пускали детей женщины, которая задолжала оплату школьных взносов. Районный прокурор внёс директору школы представление об устранении нарушений. Руководство школы отменило своё решение.

В течение шести лет на проект «Оздоровление Волги» в Ульяновской области направят более пяти миллиардов рублей. Цель проекта – снижение объёма отводимых в Волгу загрязнённых сточных вод в три раза.

В Ульяновске при помощи грузовика с краном со двора дома № 15 по улице Октябрьской вывезли две будки, используемые для охраны незаконной парковки. 26 февраля демонтируют будку у дома № 8 по улице Отрадной, 28 февраля – юго-восточнее дома № 26 по улице Кузоватовской.

10 февраля — День памяти Александра Пушкина. Великий русский поэт и писатель погиб на дуэли в 1837 году.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное