Просмотры1463Комментарии3

Взяли алкогольную мафию в Ульяновской области

Накануне Нового года сотрудники УФСБ России по Ульяновской области задержали очередную преступную группу, организовавшую целый канал поставки контрафактного алкоголя в наш регион и Самарскую область.

Известно, что в конце декабря 2018 года в Тереньгульском районе сотрудники УФСБ и УМВД провели масштабную операцию. Была пресечена деятельность канала поставки контрафактного алкоголя на территорию Ульяновской и Самарской областей. Канал этот функционировал на протяжении длительного времени.

По версии правоохранителей, на территории Тереньгульского района круглосуточно работала складская база, на которую привозили контрафактный алкоголь, и там его хранили до полной реализации. В момент появления на базе людей в форме на складах находилось восемь человек, все они были задержаны правоохранителями. Всего во время задержания и проведения обысков на базе было изъято более 6000 бутылок различных видов водки, 91 бутылка коньяка и более 43 000 литров спиртосодержащей жидкости. Всё это изобилие алкоголя по рыночной стоимости вытянуло более чем на 3 000 000 рублей.

После были задержаны и предполагаемые организаторы канала поставки алкоголя. По факту незаконного производства, хранения и сбыта немаркированной продукции возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством сбыт контрафакта в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Но это не единственный результативный пример деятельности областного УФСБ за прошлый год. В конце 2018 года в суд было направлено ещё несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота алкогольной продукции. Проведённая сотрудниками УФСБ оперативная работа позволила пресечь противоправную деятельность межрегионального этнического преступного сообщества, организовавшего в регионе масштабное подпольное производство алкоголя. Задержаны несколько десятков человек. В том числе и бывший заместитель регионального Управления полиции, Эдуард Осянин, который получал от бутлегеров миллионные взятки за то чтобы полиция не замечала черный бизнес.

Ловили аферистов и коррупционеров

Помимо борьбой с контрафактной алкогольной продукцией УФСБ работает и по другим направлениям. В частности, была пресечена противоправная деятельность банды автомошенников, базирующихся в Димитровграде. В ходе оперативной работы выявлено множество фактов автоподстав, по котором аферисты незаконно получили крупные выплаты. На данный момент все мошенники признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы и выплате больших денежных штрафов.

Также в 2018 году была пресечена деятельность адвоката-мошенницы.

Пойманы преподаватель Ульяновского института гражданской авиации и бывшего начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата. Дельцы за взятки незаконно освобождали парней, подлежащих призыву, от срочной военной службы. В 2018 году злоумышленников осудили, приговорив к условным срокам и крупным штрафам.

Воровали и их поймали

Но одним из приоритетных направлением деятельности УФСБ конечно же является борьба с коррупцией.

В частности, именно УФСБ установило, что заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской республике и Ульяновской области Подрядов незаконно занимается бизнесом, извлекая при помощи своих должностных возможностей и подложных документов огромный доход.

В июне 2018 года была выявлена и задокументирована противоправная деятельность старшего государственного инспектора в области охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Копылова, которого поймали на вымогательстве крупной взятки.

Благодаря оперативной работе УФСБ в 2018 году была осуждена заместитель начальника железнодорожного отдела налоговой инспекции Кирилина, которая “помогала” некоторым предпринимателям уходить от налогов. Так же под следствием оказались директор ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» Сухов и его жена, которые были арестованы по подозрению в коррупционных преступлениях в сентябре 2018 года и этапированны на время следствия в Москву.

Немногим позже была осуждена преступная группа, состоящей из руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области Звонкова, его заместителя Ковшара и сотрудника Сафиуллина. Троица пыталась незаконно получить целевые бюджетные средств.

Также напомним, что УФСБ вскрыло и задокументировало масштабную деятельность преступной группы, в состав которой входили областной министр здравоохранения Абдуллов, депутат ЗСО ― председатель комитета по социальной политике Тихонов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Кузнецова и её зам Коган. Все эти чиновники теперь проходят по уголовному делу о фактах хищения бюджетных денег в особо крупном размере при проведении госзакупок в здравоохранения.

Всего за 2018 год сотрудники УФСБ выявили несколько сотен преступлений, оказывали оперативное сопровождение по более чем 24 громким уголовным делам.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное