Просмотры1053Комментарии0

Застыла с иконой

Иногда в  жизни людей происходят необычное и загадочные явления, которым нет объяснения. А может, это чья-то выдумка? Расскажем о самых громких случаях.

Как гласит самарская легенда, 31 декабря 1955 года молодые люди собрались, чтобы отметить Новый год. И только одна девушка – Зоя – была без молодого человека, потому что её новый знакомый Николай не пришел. Когда начались танцы, она якобы произнесла: «Раз мой Николай не пришел, буду танцевать с Николой Угодником», взяла икону, прижала к груди и начала было танцевать, но вдруг застыла. Поговаривают, что икону невозможно было забрать из её рук, а сама девушка не подавала никаких признаков жизни. Врачи не знали, как ей помочь. Зоя умерла в день Пасхи. Каких только споров не было вокруг этой истории! По одной версии, эту легенду придумала пожилая женщина, а на самом деле ничего не было. По другой версии, факт танца с иконой был, монахиня это увидела и пожелала, чтобы девушка застыла столбом. Ещё одна версия говорит, что Зоя действительно резко застыла, но это было связано с её психическим расстройством и кататоническим ступором (двигательным расстройством).

«Ледяная» девушка

20 декабря 1980 года Джин Хиллиард, которой в тот момент было 19 лет, ехала к родителям в штат Миннесота (США). Но её автомобиль заглох, и девушка решила дойти пешком до друзей, которые жили недалеко. И всё бы ничего, если бы не мороз. Внезапно Джин потеряла сознание. Она пролежала в снегу шесть часов. В итоге потерявшуюся нашёл парень и отвёз её в больницу. Врачи измерили пульс – 12 ударов в минуту, кожа была настолько замерзшей, что невозможно было воткнуть иглу. Многие были уверены, что девушка погибнет, но всё-таки решили поместить её в тепло. В итоге она согрелась, начала двигаться, очнулась и попросила воды. Через три дня спасшаяся смогла встать. Больницу Джин покинула через шесть недель абсолютно здоровой. Предполагают, что её организм замёрз слишком быстро, поэтому процессы разрушения не успели запуститься.

Эпидемия с неба

Поразительное природное явление наблюдалось в 1994 году в городе Оквилле (штат Вашингтон). В этот день не было ничего удивительного, пошел дождь… Как вдруг жители обратили внимание, что с неба на них падают не обычные капли, а желеобразная масса. Поразившись подобному и потрогав желе, люди разошлись по домам. Но спустя время они стали болеть. Неизвестное заболевание напоминало грипп, правда, лекарства его якобы не брали. Жители мучились от нескольких недель до трех месяцев, а потом болезнь резко проходила. И тут были различные версии: медузы посыпались с небес, упали отходы от самолета или было применено какое-то биологическое оружие. В общем, ответ и на эту загадку пока не найден.

В Ульяновской области же одно из самых загадочных явлений было замечено в 90-х около села Андреевка в Чердаклинском районе — там на поле появились поразительные круги, внешне похожие на приземление НЛО. Было ли это чьей-то шуткой – ответ неизвестен.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное