Просмотры272Комментарии0

Выстрел в спину из-за замечания. Ульяновец осуждён за убийство прохожего

Смертельное происшествие произошло в августе 2018 года.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 августа прошлого года возле кафе на улице Корунковой Ульяновска у 31-летнего Александра Ф. произошла ссора с прохожим, которому вспыльчивый мужчина выстрелил из находившегося при нем обреза гладкоствольного ружья в живот. Получив ранение, мужчина забежал в кафе, но Александр его догнал и выстрелил в спину. Мужчина скончался на месте происшествия. Убийца с места преступления скрылся, обрез ружья в этот же день выбросил в Свиягу.

Преступление было совершено в условиях неочевидности. Следственным путем был установлен обвиняемый, который скрывался у родственников. По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов он дал признательные показания, пояснив, что причиной конфликта стало замечание потерпевшего в его адрес – у Федорова возле кафе происходила ссора со своими знакомыми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Александр Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего 2,5 миллиона рублей.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное