Просмотры577Комментарии1

Водитель пытался подкупить инспектора ДПС в Ульяновской области

17 декабря 2018 года неработавший житель села Кезьмино И., не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, управлял автомобилем «ВАЗ 2106». На трассе «Бестужевка – Павловка» его остановили инспекторы ДПС.

Чтобы избежать наказания за совершение правонарушения, сельчанин попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Находясь в служебной машине, он поместил на панель приборов несколько купюр на сумму 500 рублей. Но незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

В этой связи И. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное