900

«Были грим, дубли, а в животе порхали бабочки»

В прошлом году в Ульяновской области снимали несколько фильмов. Нашей землячке Ирине Ермолаевой удалось не только сняться в массовке, но и поучаствовать в эпизодических ролях.

Ирина Ермолаева, участница фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск — 2019», приняла участие в съёмках эпизодов и массовых сцен в фильмах: «Одна ложь на двоих», «Выстрел в спину», «Реставратор». Как признаётся девушка, ещё со школьных лет ей хотелось быть актрисой, но из-за большого конкурса она так и не решилась поступать в вуз на актёрское мастерство. И вот спустя несколько лет мечта сбылась. Девушка узнала о съёмках фильма, приняла участие в кастинге, и ей предложили поучаствовать в массовке.

Вспоминаю первый съёмочный день, у меня и сейчас мурашки бегут по коже… Снимали сериал «Одна ложь на двоих». Прохладное раннее августовское утро, «Владимирский сад», идёт массовая подготовка к работе: бегают люди с рациями, переставляют щиты, вокруг камера, реквизит, костюмы… «Массовка» сидит, ждёт, наблюдает за происходящим. Стали искать людей на эпизодические роли. Я выскочила из толпы, как по выстрелу, меня попросили сказать несколько фраз и сразу утвердили. Было всё: грим, микрофоны, репетиции, дубли… В животе порхали бабочки, — делится своими впечатлениями девушка.

Следующие съемки были через месяц, на этот раз — в фильме «Выстрел в спину», в главных ролях снялись Виктор Васильев, Константин Соловьев, Ольга Павловец, Максим Важов. Здесь Ирине пришлось примерить на себя роль беременной девушки, которая пришла в регистратуру. Ей сделали искусственный  «беременный живот».

Ко мне прикрепляли подушку с помощью скотча. Все ходили и подтрунивали надо мной: «Когда успела, ведь только в вагончик зашла?» А ещё всем хотелось потрогать «живот». Было очень весело, — вспоминает Ирина.

В этот раз девушке удалось не только сфотографироваться с актёрами, но и посидеть в актерских вагончиках. В них царит особая атмосфера творческого беспорядка: реквизиты, одежда, диван для отдыха и многое другое. Лично удалось пообщаться с актером Владиславом Ветровым (советским и российским актёром театра и кино, режиссёром, сценаристом) во время съёмок фильма «Реставратор».

Он произвёл на меня какое-то особенное впечатление, написал мне очень тёплое пожелание и почему-то очень смутился, когда я попросила у него автограф. Он предложил лучше сделать совместное селфи, — рассказывает Ирина.

В общей сложности, девушке удалось засветиться в четырех эпизодах, причём в двух из них у неё были слова, а также в ряде массовок. Все сериалы уже увидели свет. И Ирина не хочет останавливаться на достигнутом и надеется, что в скором времени сможет выстроить актёрскую карьеру.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное