Просмотры577Комментарии1

Что делают для профилактики своего здоровья известные люди Ульяновской области? 

Зима — сезон простудных заболеваний. Известные деятели Ульяновской области рассказали, как обезопасить себя от напасти гриппа и ОРВИ, а также поделились своими секретами здоровья.

Евгений Демич, полковник, общественный деятель.

 

— Я занимаюсь спортом, бегаю на лыжах, плаваю в бассейне, веду активный образ жизни, на крещение купаться хожу. Пью витамины, ем лимончики.

 

 

 

 

 

Константин Долинин, бывший председатель Городской Думы города Димитровграда во времена, когда мэром города был Сергей Морозов.

— Чтобы не заболеть, нужна разумная экипировка, занятия спортом и правильное питание. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь плаванием, а также предпочитаю сноуборд и бег на лыжах. Витамины не пью, потом что слишком много фальсифицированных стало. Лучше всего кушать фрукты и овощи.

 

Картинки по запросу городко анатолий ивановичАнатолий Городко, генерал-майор.

Ну поскольку я лично стараюсь не выходить из дома по необходимости, нахожусь дома, где проветриваю комнату утром после сна и вечером перед сном. Употребляю общеизвестные средства – чеснок, лук. Очень хорошо помогает такой способ: разрезать луковичку пополам и приложить к ноздре. Помогает и как профилактика, и как лечебное средство. Ноги и руки держать в тепле. Дышать нужно носом. Я стал мало бывать в толпе, а по возможности стоит избегать общественного транспорта, массового скопления, там друг друга заражают.

Дмитрий Алексеев, бизнесмен, директор ООО «Каспер».

 

— На лыжах бегаю, спортом занимаюсь. Витамины, фрукты – это обязательно. Ну, и само собой, на крещение – купаться. В этом году тоже ходил, понравилось.

 

 

 

Александр Якунин, Председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области.

— Баня (как хорошо в нее зайти, когда замерзнешь), чай, утром обязательно ложечка меда. К сожалению, хожу всю зиму без шапки, привык с юности. Чай утром — обязательно.

 

 

 

Сергей Ермаков, Председатель УО совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, бывший Глава города Ульяновска.

— Нахожусь в медицинском центре, два раза в неделю хожу. Катаюсь на лыжах и бегаю по утрам. Насчет еды — не привередлив,что попадется, то и ем, диеты никакой у меня нет. Конечно, ем и помидоры, яблоки, это естественно, но самое главное – это физические нагрузки.

 

 

Картинки по запросу людмила крутилина

 

 

Людмила Крутилина, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области.

— Мою руки после того, как прихожу домой и в принципе – все. Ну, фрукты – это как обычно, как положено, мандарины и лимоны в основном, а также чай с лимоном или с медом.

 

 

Александр Ерышев, Председатель Городской думы Димитровграда. 

Картинки по запросу ерышев александр петрович

— Делаю зарядку и летом, и зимой. Хожу по свежему воздуху. Я живу в частном доме, чищу снег, занимаюсь делами по дому. Каждое утро, как проснусь, запиваю кусочек чеснока теплой водой. Ну и естественно завариваю калину,  у меня есть рецепт: калина, в которой высокое содержание витаминов, имбирь, боярышник, шиповник и корни одуванчика, которые я выкапываю весной.

 

 

Лидия Жуковская-Латышева, директор школы №44.

— Регулярно хожу в лес. Вот Юрий Иванович Латышев (муж Лидии Сергеевны, залуженный учитель РФ — прим. Редакции) занимается скандинавской ходьбой, а я просто гуляю. Все, больше ничего. Я витамины не покупаю, ведь никто не знает, какие они сейчас. Стараюсь избегать таблеток и искусственных витаминов, лучше апельсинчик или яблочко. Секрет успеха — подышать свежим воздухом хотя бы один час.

 

 

Олег Степаненко, бывший заместитель начальника политического отдела 104 воздушно-десантной дивизии.

— В качестве профилактики прививаюсь от гриппа. Вообще, зимой следует, наверное, усиленно восполнять иммунодефицит витаминами, в частности – витамином С. Ну а вообще, нужно вести активный образ жизни,  кататься на лыжах и принимать контрастный душ. Вот весь наш российский «рецепт».

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное