Просмотры838Комментарии0

Официально: эхинококкоз выявлен у 26 курсантов ульяновского суворовского училища

По данным регионального Министерства здравоохранения, на данный момент обследовано более 400 воспитанников училища.

По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, по итогам обследований на сегодняшний день имеются подтверждённые сведения о заболевании «эхинококкозом» 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего.

«К обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека. Ежедневно проводятся оперативные совещания с участием руководства Минздрава. Эпидемиологическое расследование на территории училища с участием эпидемиологов, привлечённых Министерством обороны РФ продолжается. Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений, — говорится в официальном сообщении.

Читайте также: — Диверсия или халатность? Скандал в Ульяновском суворовском училище

Фото: Интернет

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное