Просмотры733Комментарии0

В Калужской области разбился автобус с детьми. Семь человек погибли

Сегодня, третьего февраля, на 128-м км дороги Калуга — Вязьма автобус, следовавший из Липецка в Калугу, опрокинулся из-за того, что  водитель не справился с управлением.

В автобусе ехала группа детей с сопровождающими на конкурс в филармонию. Всего 48 человек, в том числе 33 ребенка. В результате аварии семеро человек погибли, из них четыре ребенка.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, организаторы детской поездки не уведомляли о ней ГИБДД. Тот же источник, ссылаясь на министра здравоохранения региона Константина Баранова, сообщает, что «часть пострадавших госпитализирована в ЦПРБ Юхновского района, но основная нагрузка приходится на областную больницу». В областной больнице уточнили, что в детское отделение доставлены 13 детей, во взрослое — 5 человек. У всех пострадавших состояние средней тяжести.

Источник, знакомый с ходом расследования также сообщил, что автобус произведен в 1995 году. По действующему законодательству он должен был регулярно проходить техосмотр и соответствующее обслуживание. Однако последний техосмотр по неустановленной причине проводился в одном из регионов юга России, несмотря на смоленскую регистрацию автобуса.

По его словам, в ходе расследования предстоит установить, проводился ли техосмотр на самом деле «либо был выполнен лишь номинально на бумаге, без физического осмотра при помощи техсредств».

Сообщается также, что водитель автобуса, по предварительным данным, был трезв. Водителю еще предстоит пройти медицинское освидетельствование. Он задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Также известно, что мужчина дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в минувшем году. В ГИБДД пояснили, что водитель привлекался к ответственности по части 4 статьи 12.23 КоАП (Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей), выплатил штраф в размере 3 тыс. рублей. Также по части 1 статьи 12.5 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей…) и заплатил штраф в пятьсот рублей.

 

Фото: gazeta.ru

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное