Просмотры739Комментарии0

Гибнут дети и старики в Ульяновской области

За последнюю неделю в регионе погибли трое детей и шесть пожилых людей. «Молодежка» выяснила подробности этих трагедий. 

Погибли два ребёнка

Это случилось вечером 24 января на трассе «Казань — Ульяновск» возле деревни Мещеряково Буинского района Республики Татарстан. 53-летний водитель на иномарке «Ниссан Кашкай» ехал из Ульяновска в одну из деревень Буинского района. В салоне находились 28-летняя женщина и дети 4, 6 и 7 лет. В тот вечер была сильная метель. И когда водитель пошёл на обгон, то он не убедился, что встречная полоса движения свободна. В результате «Ниссан» врезался в грузовик «Ман», ехавший во встречном направлении.

В результате лобового столкновения дети 6 и 7 лет погибли на месте аварии. Мать получила лёгкие травмы. Водитель легковушки и 4-летний мальчик были доставлены в республиканские больницы. Им оказали медицинскую помощь. Шофер большегруза не пострадал.

Малыш захлебнулся?

В Заволжском районе погиб четырехмесячный малыш. О смерти ребёнка 24 января сообщила 29-летняя мать. Она утверждала, что её сын захлебнулся при кормлении. Но, как оказалось, женщина была под действием «соли» (дешёвого синтетического наркотика, схожего с амфетамином и кокаином) и, вероятно, не отдавала отчёт свои действиям. Когда «скорая помощь» прибыла на место, то она уже была в полной отключке.

Кстати, у матери-одиночки есть ещё двое детей – сестра-близнец погибшего малыша и 5-летняя девочка. В отношении старшей дочери мать лишена  родительских прав. Пятилетняя девочка находится под опекой бабушки и живёт в Мелекесском районе.

Областным Следственным комитетом проводится проверка по факту смерти ребенка. Решается вопрос о лишении женщины материнских прав на младшую дочь.

Задохнулись в дыму

Несколько человеческих жизней унесли пожары. Так, 25 января в шесть утра на улице Пушкарёва в Засвияжье загорелась квартира в многоэтажном доме. В огне погибли 85-летний мужчина и 82-летняя женщина. Предполагаемой причиной пожара называют короткое замыкание.

А 27 января, примерно в три часа ночи, на улице Верхней в селе Мордовская Карагужа Радищевского района пожар унес жизнь одинокой 66-летней женщины. Сгорели дом и надворные постройки. Якобы был перекал печи. Возгорание увидели соседи и вызвали пожарных, но спасти пенсионерку не удалось.

Умирают на улицах

Утром 25 января на остановке «Заречная» в Заволжском районе умер 53-летний местный житель. По одной из версий, у него случился приступ эпилепсии. Оказать помощь ему не успели.

27 января из окна шестого этажа дома на Московском шоссе в Ульяновске выпал 75-летний пенсионер. Он проживал с супругой, долгое время болел, перенес инфаркт. По-видимому, не выдержав боли, мужчина решил покончить с собой.

А утром 28 января не смогла дойти до городской поликлиники № 1 в Ленинском районе 53-летняя женщина. Прибывшие медики констатировали смерть. Среди её личных вещей была медицинская карточка, с которой она шла на приём к врачу. По неофициальной информации, женщина страдала онкологией.

 

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное