501

Алтайский губернатор отчитал чиновницу, упрекнувшую учителей в нежелании работать за 9 тысяч рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сделал замечание начальнику департамента управления молодежной политики Екатерине Четошниковой, которая в интервью местным СМИ заявила о завышенных требованиях молодых специалистов, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре правительства региона в понедельник.

«Губернатор объявил замечание Екатерине Четошниковой. Он пояснил, что допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне в интервью информационному агентству по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо. Несмотря на это, краевое правительство при этом ни в коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми СМИ», — сказали в пресс-центре.

Возмущение общественности вызвало интервью информационному агентству «Амител», в котором на вопрос корреспондента о раздражении молодых педагогов с заработной платой в 9 тыс. рублей в месяц, Четошникова ответила: «Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес».

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей — это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности», — процитировали в пресс-центре слова Томенко.

Министерству образования Алтайского края и управлению по труду и занятости населения поручено подробно проинформировать жителей региона о ситуации с оплатой труда педагогов в системе общего образования, представив анализ фактического положения дел в этой сфере за 2018 год и планы на 2019 год.

Источник

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    В

    Как 9000??? У нас же средняя зарплата в стране 33000)) или это вместе с пенсией?? То есть после 70,когда уже и жить то некогда. И какой идиот будет работать за 9000 после этого? Или да, я позабыл в школу идут не из за зарплаты а по призванию.. вот только все равно кушать хочется..скоро все пенсионеры вымрут и деток будет учить ВВ вместе со своей свитой за 9000 руб в мес

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное