Просмотры1031Комментарии0

Тайны «Зоны 51» и «Московского метро 2»

Все мы мечтаем хоть раз в своей жизни отправиться в настоящее путешествие. Ведь весь мир открыт для нас. Однако есть на свете места, куда вы вряд ли сможете попасть, например секретные военные базы и религиозные объекты, о которых ходят легенды.

Одним из таких мест является «Богемская роща», которая находится в сельской местности рядом с городом Монте-Рио в штате Калифорния. Считается, что землей в 2,7 тысячи акров (1 акр равен 4047 квадратным метрам — прим. ред.) владеет частный клуб любителей искусства из Сан-Франциско. По легенде, каждое лето влиятельные люди со всех концов Америки собираются в этом месте и проводят двухнедельные соревнования. Особенностью этого клуба является то, что очередь вступления в члены клуба – 15 лет. Девиз рощи звучит следующим образом: «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают», который означает, что все проблемы и коммерческие сделки остаются за пределами этого сообщества. Однако многие считают, что, несмотря на этот девиз, именно там обсуждался «Манхэттенский проект», который привёл к созданию атомной бомбы.

Больше всего споров вызывает военная база Пайн-Гэп в Австралии, которой управляют правительство США и ЦРУ. Считается, что это единственное место в стране, над которым запрещены полёты авиации. Вокруг этой базы ходит очень много слухов — от самых простых, что она используется как центр мониторинга, так и до фантастических, якобы там проводят пытки над людьми.

В России одним из секретных мест считается Московское Метро-2.  Подземная транспортная система якобы работает параллельно с обычным метро. Считается, что второе метро было построено ещё при Сталине. В 1992 году писатель Владимир Гоник опубликовал роман «Преисподняя», действие которого происходит в подземных бункерах Москвы. Позднее он утверждал, что бункеры «Метро-2» в прошлом служили для размещения в них руководства Политбюро и ЦК КПСС, а также членов их семей на случай войны. Однако это лишь слухи.

Ещё один секретный клуб под названием «Клуб 33» находится в Диснейленде Флориды. Якобы за неприметной дверью этого сообщества собираются только самые знаменитые люди: лидеры крупных компаний и актёры.

Таинственной считается «Зона 51» — американская военная база в Неваде. Есть тысячи фотографий этой базы с воздуха, а именно расположенного там аэродрома. Зона была создана для исследований и разработок экспериментальных летательных аппаратов и оружия. Самое удивительное, что американские власти отрицают её существование, из-за чего многие уверены, что там проводят исследования НЛО.

Из закрытых религиозных объектов стоит выделить Церковь Марии Сионской в Эфиопии. Говорят, что именно там хранится Ковчег Завета, который, по легенде, привез в Эфиопию Менелик I от своего отца, царя Соломона.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное