Просмотры354Комментарии0

Руководитель фирмы полгода «забывала» выдать зарплату пяти сотрудникам

Следственный комитет Ульяновской области направил в суд собранные доказательства по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью.

Суд признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном статьей «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации» уголовного кодекса РФ. Во время расследования дела выяснилось, что руководитель организации, находящейся в Павловском районе, с ноября 2017 по март 2018 года не оплачивала труд пяти работников. При этом следствие выяснило, что на расчетных счетах компании имелись средства, которых хватило бы, чтобы погасить долг перед сотрудниками. Но по распоряжению должностного лица деньги были направлены на ведение хозяйственной деятельности.

В связи с тем, что в ходе следствия начальница полностью возместила все долги и признала вину, следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении жительнице региона судебного штрафа. По решению суда, директор компании заплатит штраф в размере 35 тысяч рублей.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное