Просмотры894Комментарии15

Бунт на площади Советов в городе Димитровграде

Сегодня, 30 января, в городе Димитровграде на площади состоялся сход граждан, которые требовали отправить в отставку правительство Ульяновской области. Стоит напомнить о том, что город Димитровград до сих пор остается «обезглавленным», а причину тому жители города видят в блокировании правительством избрание Главы города.

Ситуация на данный момент складывается довольно интересная: коммунисты выступают за прямые выборы, а представители правительства за кулуарные. На днях Димитровград ликовал, наконец, избрали Главу города. Посадили в кресло безработного и беспартийного бизнесмена Павла Архипова, однако, ненадолго. Буквально на следующий день появилось исковое заявление о признании решения местной городской думы незаконным.

И вот сегодня, люди уставшие терпеть это безвластие вышли на площадь, где перед ними выступили депутаты от партии КПРФ — депутат Государственной Думы Алексей Куринный и заместитель председателя ЗСО Айрат Гибатдинов, а  также Председатель Городской думы города Димитровграда Александр Ерышев. К слову, на площади собралось около 200 человек.

Первым слово взял депутат  Государственной Думы Алексей Куринный.

К сожалению, до сих пор продолжается эта свистопляска со сменой глав.  Девять раз меняли главу, и что каждый из них наворотил, всплывает только сейчас. Все эти схемы будут вскрыты. Депутаты, которые тут раньше сидели: кто-то сдавал городу свою недвижимость, кто-то выигрывал контракты и точно также использовал бюджетные средства. Им было совершенно все равно, что тут и как происходит, кто находится во Главе города. Сегодня мы тут сталкиваемся уже не с противостоянием КПРФ и «Единой России», а с противостоянием жителей области и  действующим правительством, — заявил Алексей Куринный.

После позицию городской думы города Димитровград высказал Председатель гордумы Димитровграда Александр Ерышев.

-Мы не однократно заявляли о том, что тот беспредел, который творился в городе Димитровграде продолжает твориться до сих пор. Мы естественно его будем искоренять, но правительство области старается нас всячески дискредитировать. Сегодня я пытался связаться с Гадальшиным, с которым хотел переговорить по определенным вопросам, но он не соизволил ответить на мой звонок. Видимо где-то прячется, боится встречи с нами. К слову, вчера у него было нанято частное охранное предприятие города Тольятти. Я говорю это к тому, что только у него, на данный момент, есть право подписи, и он является руководителем города.

-На самом деле он руководителем города не является, — подправил Алексей Куринный.  – Он марионетка сейчас (прим.ред.речь идет об Алексее Гадальшине). Что ему приказывают, то он и делает. По нашим данным он и сейчас якобы назначил себя исполняющим обязанности Главы города Димитровграда задним числом, стащил с собой бланки и печать, и теперь не дает нам издать ни одного распоряжения.

После слово взял «новоиспеченный» Глава города Димитровграда Павел Архипов.

Я был выбран Главой города на заседании городской думы, принес присягу. Однако пробыл я в этой должности лишь 48 часов. Я начал с малого, возбудил служебную проверку против Гадальшина. После предпринимал попытки встретится с правительством Ульяновской области, но все тщетно, а в четверг были похищены из сейфа все документы, печать, бланки. Об этом  было написано заявление в полицию. Вот так вот проходили мои первые часы в новой должности: шаг – колючая проволока, еще шаг – вырытый окоп. Помним, что в четверг в городе пошел снег, и я, понимая какой груз на мне лежит, в пятницу снег был убран. Сейчас я лишен возможности давать какие-либо распоряжения, подписывать документы. Я могу лишь присутствовать на всех заседаниях, планерках, чтобы не терять зря времени.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов, видит такое удержание власти со стороны правительства в том, что они якобы бояться попасть по уголовное дело.

Ситуация конечно неприятная, все мы видим и понимаем, что это похоже на рейдорский захват, я про удержание власти Гадальшиным. Тут уже (прим.ред. речь идет о городе Димитровграде) ограбили все, что можно было. Вопрос в том, что все это поднимется, и каждый житель Димитровграда узнает, куда пошли все эти деньги. Часть таких дел мы уже обнародовали. Когда песко-соляную смесь в Димитровграде закупают на 1800, в городе Ульяновске за 1200, а в некоторых муниципальных образованиях по 800 рублей. Представьте, это просто вам пример, какие масштабы воровства. Мы сейчас изучаем все закупки, расходы и видим, что купили бутылку воды, уже украли рубль. Сейчас мы с правоохранительными органами будем тесно взаимодействовать в этом плане.  Сегодня официально исполняющим обязанности Главы города является Шишкина Людмила Петровна, но господин Гадальшин появился вчера и в очередной раз начал подделывать документы на себя задним числом.

К счастью, на этот раз мероприятие обошлось без провокаций и каких-либо происшествий. Стоит отметить, что полиция вела себя корректно, что очень важно. После громких выступлений, КПРФ продолжили традицию «открытого микрофона» и дали возможность высказаться народу. За отставку Правительства Ульяновской области все проголосовали единогласно. Что ждет область и город Димитровград дальше, остается только догадываться. К слову, коммунисты готовы идти до конца, уже назначив новую встречу с жителями города 9 февраля.

Мы не знаем, что будет дальше, но в любом случае, хотели бы собрать вас еще раз, — отметил Айрат Гибатдинов.

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное