Просмотры330Комментарии1

Двое мужчин торговали поддельнными монетами

В канун новогодних праздников 64-летний ульяновец купил у мужчин старинные монеты. Они якобы сделаны из серебра и золота. Всего мужчина потратил 135 тысяч рублей, но купленное оказалось подделкой.

Аналогичный случай произошел 21 января в Засвияжском районе Ульяновска. Незнакомые мужчины, представившиеся строителями из другого города, пожаловались пострадавшей на то, что у них закончились деньги. Они предложили женщине купить старинные царские монеты. Осмотрев товар, она купила семь монет на 50 тысяч рублей. О том, что стала жертвой мошенников, потерпевшая узнала в ломбарде, где ценность монет не подтвердили.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух неработающих 33-летнего жителя Чердкалинского района Ульяновской области и 28-летнего жителя города Тольятти Самарской области. Задержанные пояснили, что вырученные деньги тратили на улучшение условий проживания.

В настоящее время  возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

Вчера, 28 января, в полицию обратились двое граждан, пострадавших от аналогичных действий мошенников. Проводятся проверки.

фото: УМВД России по Ульяновской области

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное