Просмотры442Комментарии0

Трое ульяновцев вымогали деньги у бизнесменов и снимали избиения на видео

За четыре года жертвами их преступной деятельности стали четыре местных предпринимателя.

По версии следствия, с августа 2012 года по октябрь 2016 года 48-летний менеджер местной фирмы организовал преступную группу, в которую входили двое его знакомых. Жертвами группировки стали четверо предпринимателей, у которых осужденные с использованием оружия вымогали денежные средства. Свои преступления снимали на видео, которые потом изъяли сотрудники Следственного комитета.

Мужчин обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой), чч.1,2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего).

Приговором суда члены преступной группы в зависимости от роли каждого приговорены соответственно к 12, 11,5 и 11 годам колонии строгого режима.

 

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное