Просмотры279Комментарии0

Свинка с апельсинами и под шубой

Новогодние праздники закончились, а значит, пришло время побаловать домашних вкусными блюдами из свинины. Мы подобрали для вас несколько простых и интересных рецептов.

Под шубой

Ингредиенты: свинина – 500-600 г, картофель – 2-3 шт., репчатый лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 80-100 г, соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать небольшими кубиками, каждый кусок немного отбить молотком. Лук и томаты нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, картофель и сыр натереть на крупной терке. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить слоями сначала мясо, затем лук и чеснок, завершить слоем картофеля. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Поверх разложить помидоры, распределить по поверхности майонез и посыпать сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Свинина по-боярски

Ингредиенты: свинина – 700 г, сыр – 100 г, шампиньоны – 300 г, сметана – 3 ст. л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, горчица – 1 ст. л., подсолнечное масло – 2 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать небольшими кусками, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать горчицей. Шампиньоны нашинковать, слегка поджарить с луком. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и смешать со сметаной. Выложить мясо в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить грибы с луком и сырную смесь. Запекать в течение 40 минут при 200 градусах.

Шницель с яйцом

Ингредиенты: свинина – 700 г, булка – 100 г, молоко – 0,5 ст., репчатый лук – 1 шт., яйца – 9 шт., сыр – 150 г, соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Способ приготовления: мясо, вымоченную в молоке булку и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, молоко и одно яйцо и тщательно перемешать фарш. Слепить котлетки в форме лодочек и выложить на противень, смазанный маслом. При помощи ложки сделать в каждой «лодочке» большое углубление и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После этого в углубления шницелей засыпать натертый сыр и в каждую ямку разбить яйцо. Вокруг желтка посыпать сыром и выпекать ещё 20 минут. Посыпать сверху зеленью.

Свинина с апельсинами

Ингредиенты: свиная корейка на кости – 1 кг, апельсин – 1 шт., соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления: нарезать корейку на куски толщиной 1,5-2 сантиметра. Специи, соль и перец смешать в отдельной тарелке. Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон и натереть смесью специй. Оставить стейки пропитаться на 20-30 минут. Обжарить мясо на сковороде без масла с каждой стороны до появления корочки. Горячее мясо полить небольшим количеством апельсинового сока. Подавать к столу с дольками апельсина и листиками свежей мяты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное