Просмотры183Комментарии0

Насмерть сбившему пешехода ульяновцу вынесен приговор

Лихач превысил скорость.

По информации прокуратуры, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 3 сентября 2018 года. Тогда 19-летний Алексей П. за рулём автомобиля «ВАЗ 21120» ехал с превышением установленной скорости по улице Оренбургской Заволжского района Ульяновска. Потеряв контроль над ситуацией, молодой водитель допустил наезд транспортного средства на находившегося на пешеходном переходе мужчину. В результате ДТП потерпевший скончался на месте.

Лихач признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу сына погибшего определено взыскать 700 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное