Просмотры843Комментарии0

Куда пропали звезды 90-х?

В 90-е из всех магнитофонов гремели «Фаина», «Лиза», «Посмотри в глаза» и прочая попса. Время идёт, и эти песни стали забываться, как и их исполнители. Что стало с любимчиками российской эстрады?

Сексуальный «мальчик-бродяга»

Красивый, молодой и невероятно талантливый – так считало большинство поклонниц, которые сходили с ума по Андрею Губину.

Он резко «выстрелил» альбомом «Мальчик-бродяга» в 1996 году. Альбом был продан тиражом в полмиллиона копий. Обаятельный певец стал настолько любим публикой, что чуть ли не каждая его композиция становилась хитом. И, казалось бы, впереди его ожидали счастливый брак, дети, карьерный рост и уйма записанных альбомов. Действительно, была плодотворная работа, но в 2004 году любимца женщин поразила страшная болезнь нервной системы, из-за заболевания он испытывает постоянные боли в области лица. Предположительно, причиной заболевания стали стресс и переутомление. Одна из последних песен вышла в 2009 году. Поговаривают, что он пишет песни, но увидят ли они свет – неизвестно.

Слава здесь больше не живет

Другой поп-исполнитель, который тоже вскружил голову женщинам, — Влад Сташевский.

Однажды 19-летний юноша отмечал с одногруппниками сессию в клубе, играл на рояле и пел. Там-то его и приметил известный продюсер, уже через неделю была записана первая песня — «Дороги, по которым мы идем». Спустя три года Влад был назван лучшим певцом года. Успех и Влад были неразлучны, но с приходом нулевых ситуация изменилась. В 2000 состоялась презентация альбома «Лабиринты», по оценкам критиков, он провалился, потому что серьезная лирика Влада оказалась не востребована слушателями. Сейчас певец исполняет свои композиции, но чаще всего на корпоративах.

«Твои глаза цвета виски»

«Посмотри в глаза, я хочу сказать…» — пела Наталья Ветлицкая, и мужчины, сраженные её бархатным голосом, были готовы не только смотреть в глаза, но и слушать её до бесконечности. К слову, именно эта песня в 1992 году быстро сделала Ветлицкую популярной,  а позже песня «Душа», которую ей подарил Дмитрий Маликов на день рождения, закрепила её славу. Она стала «секс-символом» России и затмила собой других певиц. «Плейбой», «Пламя страсти» «Глаза цвета виски» и «Изучай меня» — это хиты, которые многие помнили наизусть. Примерно в 2004 году всё пошло на спад, а новый альбом уже вызвал не такой ажиотаж у слушателей. Позже она ушла со сцены, а потом и вовсе переехала с дочерью в Испанию. Кстати, несколько раз была в центре скандалов, честно высказывала в соцсети отношение к той или иной ситуации, происходящей в России.

Это только несколько ярких звезд, которые ушли в небытие после того, как ярко блистали на сцене, а была еще группа «На-на» с «Фаиной», Марина Хлебникова с «Какао-какао-ко-ко», Алена Апина, Вика Цыганова, группа «Белый Орел» и многие-многие другие.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное