Просмотры279Комментарии2

В Ульяновске на 260 единиц снегоуборочной техники меньше, чем необходимо по нормам

Как бы ни хвалилась городская администрация работами, выполняемыми на территории Ульяновска, жителей города обмануть трудно. Ежедневно в социальных сетях появляются жалобы на не чищенные от снега дороги. Особенно остро эта проблема ощущается после обильных снегопадов.

На днях в одной из групп в «Вконтакте» появился якобы ответ от Начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска Игоря Бычкова на запрос на запрос одного из местных жителей. В письме говорится, что, в соответствии с выделенным финансированием, уборка дорог в Ульяновске осуществляется 8 раз в месяц на дорогах первой категории (та, по которой осуществляется наиболее интенсивное движение) и 3 раза в месяц на дорогах четвертой категории (частный сектор).

За пояснениями мы обратились в Управление дорожного хозяйства и транспорта, однако там нам отказались подтверждать данный факт и комментировать ситуацию в принципе. Впрочем, это похоже на правду.

Также в ответном письме сказано, что производить очистку дорог одномоментно не предоставляется возможным из-за недостаточного количества спецтехники. В комментариях к записи одному из пользователей ответили из Администрации Ульяновска.

Получается, что в Ульяновске спецтехники на 260 единиц меньше положенного! Это лишь объясняет, но ни в коем случае не оправдывает огромное количество жалоб в социальных сетях. Доходит до того, что многие люди — например, житель Юго-Западного района — буквально кричат о помощи, намереваясь обратиться во всевозможные инстанции.

Жители Юго-Западного района кричат о помощи

В комментариях к нашим статьям читатели портала обозначают еще не одну проблемную точку в городе — Репина 43/Скочилова 1, Новый город, в частности — Карбышева, 23 25 21. Проблемы и на улице Тимирязева:

Дорожники устроили квест для жителей Ленинского района

Перечислять можно бесконечно. Непонятно только одну — почему администрация, видя реальную проблему в городе, ничего не пытается предпринять? Зато отовсюду трубят о том, что Ульяновская область процветает! Как она может процветать, если в областном центре даже дорогу почистить не могут?

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное