Просмотры468Комментарии2

Сговорившись, фирмы заполучили более 250 миллионов из бюджета области. Возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Альтернатива»

По материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора, повлекшего извлечение дохода на сумму более 250 млн. рублей.

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами антикоррупционного и антимонопольного законодательства.

Установлено, что по итогам состоявшегося в 2016-2017 гг. совместного единого укрупненного конкурса с ограниченным участием, организованного больницами по требованию регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, ряд государственных учреждений здравоохранения заключил с ООО «Альтернатива» контракты на оказание услуг лечебного питания на сумму 257 млн. рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что начальные цены по данным соглашениям формировались больницами исключительно на основании коммерческих предложений, полученных по запросам учреждений от обществ с ограниченной ответственностью «Симбирск-Клининг», «Логистик» и «Альтернатива», аффилированных друг другу.

При этом первые две фирмы участия в исполнении контрактов на оказание услуг горячего питания в указанный период в принципе не принимали.

Вследствие отказа их же по заранее достигнутой договоренности от участия в отмеченных конкурсах, единственным участником и победителем торгов без снижения начальной цены признавалось ООО «Альтернатива».

Указанные незаконные действия повлекли извлечение дохода на сумму более 250 млн. рублей и существенное нарушение прав иных организаций – потенциальных участников данных торгов.

В связи с изложенным прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере).

Источник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное