Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хотел помочь пьяному другу и выбросил правоохранителей на асфальт

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении двух ульяновцев, обвиняющихся в даче ложных показаний, сообщает Прокуратура Ульяновской области.

1 мая 2017 года 34-летний ранее судимому за причинение тяжкого вреда здоровью человека Алексею П. поступило сообщение о том, что его друг в нетрезвом состоянии задержан при управлении автомобилем.

Подъехав к дому в Хрустальном переулке, Алексей попытался вывезти нарушителя с места происшествия, несмотря на то, что в салоне машины по пояс находились сотрудники войск нацгварди. Проигнорировав данный факт, нарушитель нажал на газ, вследствие чего работники органов были выброшены на асфальт.

На основании этого он признан виновным в применении насилия относительно представителей власти и приговорен к 3 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Кроме того, двое знакомых осужденного дали показания о его невиновности, чтобы помочь товарищу, однако были осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде. Им грозят исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 3 месяцев.

 

 

Популярные материалы