Просмотры1189Комментарии1

Взрыв газа в Ишеевке стыдливо назвали хлопком

Вчера, 20 января, около 20:40 на улице Текстильщиков в рабочем поселке Ишеевка случилось ЧП: на первом этаже трехэтажного многоквартирного дома, по официальной информации, произошел хлопок бытового газа. Корреспонденты misanec.ru выехали в Ульяновский район.

Найти нужный подъезд не составило труда – выбитые стекла сразу привлекают внимание. Два окна однокомнатной квартиры, в которой случился взрыв, выходят прямо во двор, в снегу валяются те самые стекла.

По официальной информации, в результате взрыва шестилетний мальчик получил термические ожоги кисти и ушной раковины. В подъезде несколько опечатанных квартир, двери в каждую — сильно измяты, восстановлению они точно не подлежат.

Хозяев в квартире нет, однако подъезд наполнен людьми – это и владельцы соседних квартир, и проверяющие от застройщика.

— Мы здесь не живем, — в один голос твердят они.

Вообще, по их словам, данный дом сдан в эксплуатацию несколько лет назад, но заселен он только на 50-60%. Квартиры в нем предоставляются тем, чьи дома идут под снос. Вот и в этом подъезде жильцов крайне мало: заселены только две квартиры, одна – на первом этаже, и одна – на втором, прямо над ней.

– Что взрыв произошел – знаю, — рассказывает единственный сосед сверху Сергей. Он, правда, отмечает, что в этой квартире живут его дети, которых во время взрыва дома, к счастью, не было. – Нашу квартиру не коснулось. Кто-то сказал (какие-то двое мужчин утром приезжали), что все в доме нормально. Газ обещали сегодня запустить.

А вот еще одни переселенцы, которые в этом доме пока не живут, состоянием дома недовольны. После взрыва все двери на первом этаже сильно помяты, появились щели, в одной из квартир даже выбило замок.

— А что, если зайдут какие-нибудь бомжи? – опасается Петр Михайлович. – Здесь никто еще не живет. Страшно теперь здесь жить! Здесь что творится? Бардак!

По его словам, во время взрыва в квартире, в которой произошел инцидент, были все члены семьи. Раньше там жила какая-то бабушка, а теперь – квартиранты.

— Не знаю, что у них случилось, может ребенок что сделал.. Состояние дома очень плохое: гардину вешаешь, сверлишь, и как будто компрессором дует воздух кругом, люстру вешаешь – аж сдувает, сильные щели. Очень холодные полы. А вот насчет газового оборудования, молодцы… претензий нет.

Тем временем  следственные органы возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Стыдно только, что такой мощный взрыв, который коснулся сразу нескольких квартир, назвали обычным хлопком. Неужели смертельные взрывы в Магнитогорске и Шахтах никого и ничему не научили? В то время, как власти упорно замалчивают проблему, существует реальная угроза обществу.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное