340

Преступления прошлого

В ночь с 17 на 18 января 1884 года в селе Ясашный Сызган Карсунского уезда с запертого двора крестьянина Данилы Грузкова была украдена лошадь ценой 70 рублей. «Похититель выворотил голыми руками одно звено забора, на которое опиралась соломенная крыша сарая, а затем прорыл дыру в самой крыше, проник во двор, отперев задние ворота, увел лошадь на зады». Краденую животину обнаружили уже вечером, а в краже заподозрили местного мельника Михаила Березина, «слывущего за искусного конокрада».

В сумерки 20 января 1883 года в селе Красная Сосна Карсунского уезда был ограблен торговец Филипп Моисеев. Двое злоумышленников отобрали у него 12 рублей кредитными билетами и 80 копеек мелочью. В одном из обидчиков пострадавший опознал местного жителя Данилу Саймакова. Тот пытался скрыться, но был задержан полицейскими в Хвалынском уезде Саратовской губернии.

22 января 1884 года на дороге возле села Малая Хомутерь Карсунского уезда найден убитым крестьянин Абрам Антонов. Перед смертью Антонов много пьянствовал, вёл антиобщественный образ жизни, поэтому староста Малой Хомутери Иван Каштанов приказал расправиться с вредным человеком. Позже полицейский десятник Иван Купцов и трое крестьян, принявших участие в самосуде, вывезли тело и бросили его на дороге.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное