Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске висят рваные государственные флаги

Но, похоже, ни районную, ни городскую власть это не волнует. А ведь за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Да и о каком имидже города — столицы региона может быть речь?

Вот, хоть убейте, в Ульяновске странные чиновники. Бьют себя в грудь, что заботятся о городе, в три часа ночи встают и бегут на службу. В шесть утра уже проводят оперативные совещания. Ездят на общественном транспорте, якобы проверяя, как работают автобусы и маршрутки. Короче, так посмотришь, ну прям «стахановцы».

Но на деле всё иначе. Взять хотя бы такой пример. На проезде Инженерном, что в Заволжском районе, вот уже несколько недель висят порванные флаги Российской Федерации. Развеваются на ветру, как бы говоря: ну снимите меня, позор же это.

Но ни чиновники Заволжского района, ни глава города господин Панчин, как говорится, и «бровью не поведут». Не видят они этого! Наверное, это не их дело ездить по промзоне, не их уровень.

Другая картина на Президентском мосту. Возле поста ГИБДД (на правом берегу) развевается ободранный флаг Ульяновской области. Стыдно, господа чиновники! Через мост ездят сотни, а то и тысячи иногородних. И что они видят? Порванный флаг Ульяновской области. О каком имидже региона может идти речь? Да хоть пусть сотни проектов наши чиновники придумают, с различными инновациями и «зонами», но одно такое пренебрежительное отношение к государственной символике перечеркнёт все их начинания.

А ведь за это предусмотрена ответственность. И даже уголовная — статья 329 УК РФ «Надругательство над Государственными гербом или Государственным флагом Российской Федерации». Наказывается либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Кстати, подобные инциденты были в Сыктывкаре и других городах. До уголовной ответственности дело не дошло, но к административной нерадивых чиновников всё-таки удалось привлечь.

В связи с этим «Молодежка» просит подключиться областную прокуратуру и дать этому факту правовую оценку. Может, тогда глава города Панчин и глава администрации Заволжского района Юмакулов будут быстрее реагировать на подобные изъяны.

Есть здесь и другая сторона. Все эти флаги, скорее всего, покупают по пресловутым госзакупкам, а там выигрывает не лучшее качество, а наименьшая цена. Вот и получается, что флаги не лучшего качества. Отремонтировать такую дешевую ткань почти нереально.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

1 комментарий

  1. Пациент психбольницы им. Морозова

    Хотели порвать Запад, а порвали свою честь…

Комментирование завершено.

Популярные материалы