Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновскую область ввозили элитных коров. Итоги 2018 года

В преддверии Нового года Ульяновская таможня подводит итоги 2018 года и ставит задачи на грядущий 2019 год. Корреспонденты портала Misanec.ru встретились с временно исполняющим обязанности начальника Ульяновской таможни Олегом Хиюзовым.

«Год был непростым, но мы заканчиваем его достойно. Основные характеристики, по которым мы оцениваем свою работу – это, безусловно, взыскание платежей в бюджет», — поделился с нами собеседник. По итогам минувших 11 месяцев Ульяновская таможня перечислила в государственный бюджет 3,15 миллиарда рублей, что на 26,28 процентов превышает доход за 2017 год.

Основными направлениями работы таможенников в этом году были обеспечение полного и своевременного поступления доходов в федеральный бюджет, содействие внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования. Кроме того деятельность таможни была направлена на создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Таможенники регулярно встречаются с предпринимателями, для которых проводят бесплатные консультации по всем интересующим их вопросам.

В результате такой деятельности в этом году количество индивидуальных предпринимателей (малого и среднего бизнеса), которые привносят свой вклад во внешнеэкономическую деятельность страны, возросло на 37,5 процентов. Для сравнения юридических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, за 2018 год стало больше на полтора процента.

За текущий год произошло немало значимых для Ульяновской таможни событий. Одно из них – это реорганизация таможенных органов, которая произошла 24 октября. «У нас заработала Приволжская электронная таможня. Таможенные органы в регионах, в том числе Ульяновская таможня, приступили к работе в этой системе», — рассказывает и. о. начальника таможни.

«Не менее значимым является второе событие. Это открытие второго пункта пропуска в Ульяновской области в аэропорту «Баратаевка. Пункт пропуска открыт на нерегулярной основе. В ближайшее время мы ждем разрешение на возможность применения в аэропорту системы двойного коридора». Новая технология должна помочь ускорить прохождение таможенного контроля. Все необходимое оборудование уже протестировано и готово к работе.

Третье важное событие для Ульяновской таможни – переезд. С 25 декабря Засвияжский таможенный пост будет переименован в Ульяновский и сменит свое местоположение. С 25 декабря он будет располагаться в Заволжском районе Ульяновска по адресу первый Инженерный проезд, дом13. «Для того, чтобы пойти на встречу бизнесу, мы оставим здесь (по адресу Пушкарева, 31) несколько должностных лиц для осуществления отдельных операций».

Подводя итоги года Ульяновская таможня отметила положительную динамику увеличения таможенных платежей, перечисляемых регионом в федеральный бюджет. «Должностными лицами Ульяновской таможней реализуются приоритетные цели и задачи по обеспечению экономической безопасности страны в том числе по снижению административной нагрузки на бизнес», — отметили в пресс-службе таможни.

Основными налогоёмкими товарами при ввозе в текущем году стало оборудование для создания первого в России завода по производству частей ветрогенераторов. Ввоз деталей осуществлялся водным транспортом и специально для этого на территории Речного порта таможней была создана инфраструктура, обеспечен контроль за осуществлением погрузочно-разгрузочных работ и обеспечено временное хранение.

Из любопытного, что приходилось на долю ульяновских таможенников – импорт породистых нетелей, которых поставляют в регион для распространения поголовья породы и развития молочной промышленности Ульяновской области.

Тем не менее, основным товаром для импорта в регионе остаются сырьевые товары для ульяновских заводов и запчасти для создания автомобилей на Ульяновском автомобильном заводе. Основной продукт экспорта из региона – производимые ульяновскими предпринимателями товары, например, автомобили или, производимые в НИИАР, быстрые изотопы, которые помогают диагностировать рак.

 

Популярные материалы