Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ужасы соседской квартиры

Внуки героя Великой Отечественной войны уже несколько лет борются с помойкой в соседской квартире.

Гузель Салахова живет в Чердаклах в двухэтажном доме. Она одна воспитывает двоих детей – 5 и 12 лет. И вот уже на протяжении восьми лет они  жертвы  террора со стороны соседки квартирой ниже, инвалида второй группы, которая продолжительное время состоит на учете в психиатрической клинике и злоупотребляет спиртным. В силу своей болезни она со свалок тащит себе домой весь мусор, превращая уже дом в помойку.

 

 

 

 

 

 

 

У нее нет ни света, ни воды, ни отопления. Салахова сетует, что из-за свалки на нижнем этаже её жизнь превращается в настоящий кошмар.

— Пол холодный, так как снизу квартира не отапливается. Ни холодной, ни горячей воды у нас нет. Вода в трубах на нижнем этаже замерзает и попросту не доходит до нас, – рассказывает Гузель.

Вся вонь от помойки горе-соседки поднимается на верхний этаж. Туалета в зловонной квартире нет – естественная нужда справляется непосредственно в комнате. Из-за отвратительного запаха, что доносится из квартиры снизу, Гузели пришлось тряпками заткнуть все вентиляционные выходы. Но это не помогает – неприятный и затхлый запах постоянно витает в квартире.

— Канализацию надо переделывать. Соответственно, нужно разрешение на ремонт от соседей. Но соседка его не дает. Говорит, что «у неё там стол стоит». Из-за неё я не могу ничего сделать.

При разложении биологических мусорных отходов образуется так называемый свалочный газ. Его опасность в том, что на 50-70 процентов он состоит из метана, который вреден для человеческого организма.

 Мои дети постоянно болеют. У сына был гайморит, который со временем перерос в тубоотит [воспаление ушной перепонки – прим. ред.]. Из-за частых болезней он редко ходит в школу. Педиатры говорят, что нужно уже бежать из этой квартиры, – говорит Гузель.

Она не раз обращалась за помощью к областному уполномоченному по правам человека, в социальную защиту, прокуратуру и т.д. Но нигде ей помочь не могут. Максимум только проводят разъяснительную беседу с горе-соседкой. А в социальной защите и вовсе заявили, что «это её право, пусть живет, как хочет».

Жилищные условия, в которые Салахову загнала соседская помойка, с каждым годом становятся всё хуже. Квартира, где проживают двое детей, нуждается в капитальном ремонте, который невозможен без ликвидации свалки на нижнем этаже.

— Идти мне некуда. Продать квартиру не могу, разменять — тоже. Из-за таких соседей от ремонта рано или поздно не останется и следа. Я постоянно боюсь, что у меня могут попросту отнять детей, – сквозь слёзы жалуется Салахова.

Кстати, дед Гузели Салаховой – герой Великой Отечественной войны Ахтям Салахов, который был удостоен ордена Отечественной войны второй степени и медали «За отвагу». В честь Ахтяма и его братьев в селе Поповка Чердаклинского района была названа улица и установлен памятный знак.

 

Источник:

2 комментариев

  1. Гузель

    Выдаже представить себе не можете насколько ужасные! Весной 3 марта мы отправились ,оказалось от свалочных ядов.Я и дети стали задыхаться , был спазм верхних дыхательных путей.Успела вызвать скорую.Скорая вызвала газовиков.Фельдшера скорой срочно эвакуировали детей .Сначала думали утечка газа,боялись что взорвётся. Газовики проверив приборами ,исключили утечку газа. Дальше решили проверить нижнюю квартиру.Так как квартира никогда не запиралась её открыли двое соседей,старший по дому ,газовики и оттуда повалил газ..Так как там вообще нет газовых приборов ,да и вообще отопления,получается,что мы отравились СВАЛОЧНЫМИ ЯДАМИ.Дальше была вызвана полиция.Так как мы живы-то сотрудник полиции решил,что нет состава преступления.Ходила в прокуратуру обещали,что проконтролируют.Но видимо только обещали.А письменного заявления не приняли.Хотя эта ситуация прошла по единой линииЕГДС.Все ушло в никуда.

Комментирование завершено.

Популярные материалы