Просмотры451Комментарии0

В Ульяновске проверяют места продажи пиротехники

Сотрудники Госпожарнадзора совместно с полицейскими проводят внеплановые выездные проверки мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

Всего на территории области расположено 33 места реализации пиротехники, все они проверены сотрудниками госпожнадзора. Не все точки продавали товар согласно действующему законодательству. К примеру, в Заволжском районе при проведении рейда был выявлен ряд нарушений. Пиротехнические изделия продавались не в специализированном магазине, а прямо на улице, в торговых палатках. К владельцам применены меры административного воздействия. Всего выписано 6 протоколов на физические лица.

«Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению, а также адреса и телефоны производителя или оптового продавца, — прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ульяновску Марат Ибатуллин. — Во всех торговых точках, помимо осмотра регламентирующих документов и порядка хранения пиротехнической продукции, были проверены наличие первичных средств пожаротушения. Как гласит инструкция, для покупателей товары должны быть доступны только визуально, а упаковки необходимо защищать от влаги и солнечного света».

Фото: МЧС

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное