Просмотры416Комментарии0

Может получить 3 года тюрьмы за картинки в социальной сети

Прокуратура запросила в суде три года реального срока для националиста из Петербурга, подшутившего нетолерантными картинками над своим другом.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы в понедельник, прения по уголовному делу Владимира Рязанцева прошли в Невском районном суде в понедельник.

«Представитель прокуратуры просил приговорить подсудимого к трем годам лишения свободы и запретить ему в течение двух лет заниматься определенной деятельностью. Защита просила вынести оправдательный приговор или прекратить уголовное преследование за малозначительностью деяния», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обвинение расценило как призывы к экстремизму публикации Рязанцева в социальной сети от 26 ноября 2014 года. В опубликованных им картинках прокуратура нашла «лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к насильственным действиям против группы, выделенной по идеологическому признаку «антифашисты».

По данным газеты «Коммерсант», уголовное дело в отношении Рязанцева было возбуждено после того, как он опубликовал в сети изображения с нетолерантными призывами в отношении своего единомышленника, с которым поссорился. Позже знакомые помирились, последний не имел претензий к Рязанцеву, а сам Рязанцев заявлял, что опубликованные призывы были шуточными. Однако дело дошло до суда.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное