Просмотры334Комментарии0

Дети брянских чиновников отдохнули в Турции на деньги благотворительного фонда

Сотрудники администрации города Клинцы Брянской области бесплатно отправили своих детей в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда. СМИ стала известна сумма доходов главы города Олега Шкуратова, пишет «Лента.ру».

По данным журналистов, годовой задекларированный доход Шкуратова составил 66 880 818,60 рублей. «Это 183 235 рублей в день. Именно его дочь получила бесплатную путевку в Турцию. Также с ней съездили за границу и дети других чиновников», — говорится в сообщении.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заметил, что держит ситуацию на контроле. «Вот по главе администрации [города Клинцы] мы примем решение. Так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы», — рассказал он.

22 декабря стало известно о том, что чиновники города Клинцы отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. В результате проведенной прокурорской проверки выяснилось, что отбор детей для поездки не был организован должным образом, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению.

Турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. Однако вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей в Турцию отправились дети местных чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное