310

Проезд снова подорожает?

На этой неделе появилась информация, что с 1 января 2019 года цену за проезд в ульяновских маршрутках планируют повысить до 25 рублей днём и до 30 рублей вечером.

В салонах некоторых маршрутных такси уже висят объявления, что цены за проезд возрастут до 22 рублей. Напомним, что в этом году уже было повышение. В апреле стоимость проезда выросла с 18 до 20 рублей.

Жители города резко отреагировали на такую новость. Мол, качество транспортного обслуживания в Ульяновске оставляет желать лучшего. В «Транспортном альянсе» считают, что именно для того, чтобы улучшить качество обслуживания, и нужно повышение стоимости проезда.

Директор Департамента транспорта регионального Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Юрий Чибисов  не подтвердил и не опровергнул данную информацию. Так как стоимость услуг по перевозке пассажиров, согласно федеральному закону № 220, устанавливают частные компании-перевозчики, власти региона могут устанавливать цены только на маршруты, входящие в состав ПАТП-1 (муниципальные автобусы № 20, 30, 31, 46, 66).

Среди причин повышения цены на проезд называют годовой рост инфляции на 4 %, повышение НДС до 20 %, увеличение стоимости горюче-смазочных материалов, в частности бензина, дизельного топлива.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное