Просмотры971Комментарии0

Дожили! В Ульяновске на ярмарке «километровые» очереди за яйцами

Если вы тоскуете по 90-м годам прошлого века, то вам прямая дорога на сельхозярмарку, которую устроили региональные власти, сегодня, 15 декабря, в новом городе в Ульяновске.


Заходишь и сразу  открывается сюрреалистическая картина — «километровая» очередь за яйцами (куриными). Такого мы не видели с 90-х годов. Не как Пасха на носу? Нет? Новый год! Яйца (правда отборные) продавали по 57 руб за десяток. В супермаркетах под 70. Вопрос: «Что тогда будет перед Пасхой?».
А в остальном, на ярмарке, прекрасная Маркиза, все мясо да мед. Правда, подсластить жизнь ульяновцам властям все никак не удается.

На сельхозярмарке, в принципе, нечего было покупать. Мед никто не брал, мясо — цена за предельная. И не понятно, почему вдруг сало стоит 500-600 руб за кг, а кусок свинины с жиром — 200- 250 руб. Да там на ярмарке много чего было не понятного. Не будем «падать» в цены, скажем, что некоторые товары в супермаркетах стоят намного дешевле.  Например, картошку продавали по 14-16 руб за кг. Ну, такая же цена в магазинах.
Вопрос в другом. Не изжили ли себя эти пресловутые сельхозярмарки? Что они дают? Цены завышенные. Товаров — кот наплакал. Да и комфорта мало. Слякоть такая была, что Панчин (глава города), от мата людей, наверное, во сне перевернулся в кровати. Хотя, он встает рано!


Одним словом, пиар не по погоде. А может лучше устраивать ярмарки по повышению зарплат? Тогда не нужно будет всех этих сельхозмаскарадов. Кстати, Дед Мороз со Снегурочкой тоже были какими-то вялыми. Хотя сейчас в субботу сто грамм выпить не проблема. Ну, спасибо властям, хоть на этом!

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное