Просмотры861Комментарии14

В 22.00 Павла Дегтяря, бывшего вице-премьера Правительства Ульяновской области этапируют в Москву. Самые последние подробности по делу

По собственным источникам стало известно, что Дёгтярь задержан. Вечером его этапируют в Москву, где будет решаться вопрос об аресте. В поле зрения по «делу врачей» попала Караулова и ещё несколько главных врачей Ульяновской области.

Как стало известно из неофициальных источников, у зампреда областного парламента Игоря Тихонова поменялись следователи.

Для справки:

Павел Сергеевич Дегтярь родился 15 февраля 1981 года в закрытом городе Заречный Пензенской области.

В 2004 г. — окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», а в 2007 г. — Саратовский юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция», а также УФ РАНХиГС (бывш. ПАГС им. Столыпина УФ), факультет «Экономики и управления», заочное отделение.

Павел Дегтярь — потомственный врач. Его родители — медики, бабушка была фельдшером, сестра отца — тоже врач. В профессии пошел по стопам отца, став психиатром-наркологом.

До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом-психиатром в медсанчасти №59 ФМБА России в Пензе. С ноября 2006 года по сентябрь 2007-го – главный специалист управления здравоохранения Пензы, с сентября 2007 года по октябрь 2010-го – ведущий специалист Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области. С октября 2010 года по октябрь 2012-го занимал должность заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области.

После чего переехал в Ульяновскую область, где возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона. С 2014 года занял место заместителя председателя правительства и министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области. С июня 2016 года стал заместителем губернатора по работе со СМИ. В ноябре 2017-го занял место главврача Ульяновской областной больницы, но через несколько месяцев был уволен из-за срыва закупок. В июне 2018 года вернулся в областное правительство в качестве зампреда, отвечающего за здравоохранение, спорт, туризм и молодежное развитие.В ноябре 2018 года добровольно покинул пост.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное