Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Выявлены нарушения компании «УльяновскФармация», приведшие к ущербу в 19 миллионов рублей

Сегодня на пресс-конференции председатель Счётной палаты Игорь Егоров доложил о проведенной проверке акционерного общества «УльяновскФармация».

30 ноября 2018 года на заседании Коллегии Счетной палаты Ульяновской области были подведены итоги контрольного мероприятия, проведенного в отношении акционерного общества «УльяновскФармация». В ходе ряда мероприятий были проверены отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности в акционерном обществе за 2016-2017 годы и первое полугодие 2018 года. Были выявлены финансовые нарушения на сумму около 494 миллиона рублей. Прямой ущерб, нанесенный акционерным обществом «УльяновскФармация» составил более 19 миллионов.

Проверка выявила ряд нарушений, связанных с ведением бухгалтерского учета. Согласно «черной» бухгалтерии, компания заключала мнимые сделки с компаниями «Фарм Бит» и «Промресурс» на оказание услуг по хранению лекарственных препаратов. Также, было заключено несколько договоров, условия по которым не были выполнены. Например, «УльяновскФармация» заключила договор с компанией «Линдер» на поставку медицинских изделий. Заказанный товар так не был доставлен. Но несмотря на это, «УльяновскФармация» не предпринимала никаких мер по возмещению ущерба за неоказанную услугу. Помимо этого, были заключены сделки, по которым была существенно завышена закупочная цена на товар.

К тому же, «УльяновскФармация» не проводила конкурсные процедуры на приобретение лекарственных товаров. Все сделки проводились через заключение прямых договоров, что значительно снижает эффективность закупок.

Счетной палатой было признано, что искажение годовой бухгалтерской отчётности и полное бездействие контрольно-ревизионного отдела привели к убыткам компании и ухудшению её экономического положения.

В результате, новым руководителям компании «УльяновскФармация» Счетной палатой было предложено оформить судебные иски в отношении двух фирм, не выполнившим свои обязательства по договорам. И оформить заявление в правоохранительные органы по факту отсутствия закупленных платформенных тележек и стеллажей, а также по факту выплаты заработной платы пяти сотрудникам, по которым у компании не имелось свидетельств, подтверждающих исполнение ими трудовых обязанностей.

В сентябре этого года было принято решение о запуске процедуры признания «УльяновскФормации» банкротом. Официально решение о банкротстве акционерного общества примет суд. И несмотря на это, «УльяновскФормация» продолжает работать по сей день

Инна Чигирёва, первый заместитель министра здравоохранения Ульяновской области заявила:

«Если суд признает компанию «УльяновскФармация» банкротом, то будет создано государственное, некоммерческое учреждение, которое возьмет на себя все функции обанкротившегося акционерного общества по обеспечению аптечной деятельности. В том числе и по приему бывших сотрудников «УльяновскФармации», которые потеряют работу в результате банкротства компании»

Антон НИКОЛАЕВ.

4 комментариев

  1. Посадите его в третий класс

    Антон, ты сам понял, что написал? Русский твой родной язык? Складывается ощущение, что нет

  2. Доктор 73

    чигирева что панченко не позвала. бабы рулят везде. панченко должен последовать примеру абдуллова. все просрали!

  3. Правоприемник

    Ага, создаст она правопреемника с фактическими функциями обанкротившейся организации!
    Сразу кредиторы на эту фирмешку иски регрессом отправят….
    Не для этого банкротят Фармацию — это просто подстава для губернатора.
    В Москве не любят банкротить госы — это просто конец…. и это мягко ещё сказано

  4. Гость

    Антошка, Антошка, нам задолжал немножко. Над головой Антошки растет теперь картошкааааа!

Комментирование завершено.

Популярные материалы