Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Чиновники «убивают» приют для животных

Денис Топорков – 34-летний ульяновский зоозащитник — самостоятельно создал приют «Верные друзья», но городские чиновники отобрали землю и грозят закрыть дом для животных. Корреспондент «Молодежки» разбиралась в этом деле.

 

 

 

 

 

 

Приют был построен в 2016 году в Заволжском районе Ульяновска. Для того, чтобы сделать место, где хвостатые могли бы жить до обретения любящего хозяина, ему пришлось взять кредит на один миллион рублей.

За 600 тысяч купил землю, тысяч 300 убил на стройку, — рассказывает он. — Первый год всё шло неплохо – постройки были сделаны, и животные взяты под крыло и накормлены.

Но потом случилось страшное.

Спустя год после приобретения земли городские чиновники решили, что предыдущим собственником она была отмежёвана незаконно и у меня её забрали, — говорит Денис.

В декабре приют будет закрыт. Денис ходил по чиновникам, по судам, но ответ один – землю не вернём.

Всем не до нас, — обречённо объясняет зоозащитник. — Суд  решил, что земля мне не нужна.

А ведь в хорошие времена в «Верных друзьях» жило до 50 животных. Они содержались в надлежащих условиях, были накормлены. Но после того, как землю отобрали, пришлось экстренно пристраивать всех зверей. Даже до сих пор не все из них отданы в добрые руки.

— У нас в области на данный момент официально зарегистрированных приютов нет. Есть лишь большие энтузиасты, которые создают за свой счет пункты передержки и помогают животным, — комментирует заведующий приютом для бездомных животных «Лапа помощи» Дмитрий Акимов.

В связи с этим напрашивается вопрос: почему проблема бездомных животных никак не решается городскими чиновниками? И неужели нельзя оказать никакую помощь и поддержку человеку, который всеми силами пытается сохранить приют для бездомных животных?

Валерия ЧАУРОВА.

Источник:

10 комментариев

  1. Александра Игоревна г. Ульяновск

    ЧИНОВНИКИ ЭТО НЕ ЛЮДИ,,КАК МОЖНО СОБАК НЕ ЛЮБИТЬ,КТО ОТБИРАЕТ ЗЕМЛЮ У ДЕНИСА ИХ НАКАЖЕТ ЖЕСТОКО ЖИЗНЬ,НАДО ПОМОЧЬ ЕМУ ВСЕ УЗАКОНИТЬ А ЧИНОВНИКИ ХОТЯТ ПРОДАТЬ ЗЕМЛЮ И В КАРМАН СЕБЕ НАЖИТЬСЯ НЕ ТРОГАЙТЕ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА И ДАЙТЕ ВАЖМОЖНОСТЬ СПАСАТЬ СОБАК,

  2. Черепов Александр

    Поддерживаю энтузиаста! Готов протестовать против злого решения суда и чинуш. Денису поклон и уважение. Обращайтесь- 9272722329. Встану живым щитом.

  3. клиент

    Заодно и для людей сделайте ночлежки,хотя б в зимнее время. В том году была попытка пристроить чела 50-ти лет, у которого нет дома, причина- без разницы. Администрация(Звлж.район) ответила, что нет таких учреждений,но могут забрать через благотворительный фонд, его пристроили в строительный вагончик в сев.части города и предложили работу, но,видимо, среди рабочих психологов не оказалось и его через неделю выгнали, этим летом горемыка ушел к Аиду, с концами,отмучался. Все! Все нуждаются в господдержке и Божьей благодати: кошки-собаки, люди. Облегчая страдания слабых, становишься сильнее. Поддержка Денису Топоркову, администрация,положительно решите вопрос.

  4. Ульяновец

    Чиновников нужно рассадить по вольерам для животных. А собак поселить в чиновничьих коттеджах. От собак пользы больше, чем от единоросов, всех вместе взятых!

  5. Кристина

    Помоему надо кто отобрал землю у невинных животных,надо наказывать,жестко,отобрать все,власть,деньги,семью,если такая имеется,чтобы были прокляты,и подыхали как бомжи на помойке и чтобы никто никогда им даже руки неподал,в худшем случае на воздух все это сраное правительство взорвать,чтоб такие гниды непоявлялись больше!

  6. Лия

    Отобрали землю- ну так верните деньги!!!!! Я так думаю, что сделка же через департамент прошла!!!!!!

  7. Вера

    Если у вас есть все документы на руках,обратитесь в прокуратуру,а если и там откажутся,выложите в интернет,обратитесь на телевидение.хорошо былобы снять скрытой к амерой о правонарушениях властей по отношению ваших действий и показать в интернете.Удачи в разрешении этой глобальной проблемы!!!Мы за вас,низко кланяюсь.

  8. Людмила

    Чиновники и судьи.Убедительно просим вернуть землю приюту Денису Топоркову!Ведь человек спасает жизни.Вы задумайтесь.Не каждый у нас на такое благое дело повесит на себя ещё и кредит.Мы надеемся на ваше благоразумие.Денис весь Омск тобой восхищен,дай бог тебе вернуть землю приюта,во имя спасения жизней.Ты для всех нас пример!!!

  9. Людмила

    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным.(Лев Толстой)

  10. Людмила Орлова

    Как то у нас все по не так как надо. Весь цивилизованный мир на защите животных. У нас только живодерам вольготно живётся -ни поймать ,ни наказать .Почему у нас животные в таком положении находятся…не понятно. Причём у чиновников только !Уже люди стали понимать ,что животных надо защищать и помогать им. И петиций море всяких ,и программы на ТВ. ЛЁД ТРОНУЛСЯ !!Но находятся вот такие -ульяновские чинуши и вставляют палки в колёса доброму человеку и доброму делу. чем он провинился ?Как ещё это можно объяснить ,глубокоуважаемые слуги народа ?Непонятно только какого народа …

Комментирование завершено.

Популярные материалы