Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«А чиновникам по фигу!». Ульяновцы поделились актуальными проблемами

Все больше обсуждают уличное освещение. Об этой проблеме неоднократно писала «Молодежная газета» и рассказывал ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец. Но проблема так и не решается. Очередной клич о помощи прозвучал в «Одноклассниках». Ульяновцы подметили, что спуск на пляж в парке «Прибрежный» освещен, а некоторые улицы города – нет. Лариса Т. написала: «Зато на улицах Нового города вечером хоть глаз выколи, но спуск к пляжу обязательно нужно подсветить, а как же иначеВалентина Зайчикова добавила: «На Димитрова, 10 очень часто нет освещения». Эта тема продолжилась в «Вконтакте». Пользователи сети выложили темную фотографию с улицы, на которой ничего не видно, сообщив: «А ночью половина улицы Октябрьской без освещения вот уже третий день». Елена Томаль высказалась: «А в Новом городе вообще на ощупь вечером идёшь. Хорошо хоть снег выпал».

Проблемы на улице Октябрьской не только в освещении, но и в остановках. Люди просят облагородить одну из них: «Хочется спросить у наших слуг народа: когда облагородят остановку на Октябрьской?!» Правда, ульяновцы засомневались, что это возможно. Альбина Кабова написала: «Им по фигу, они не стоят на остановках в ожидании общественного транспорта». Пользователь под ником «Евгений Батькович» заметил: «Слугам народа» на рабов (нас) плевать с высокой колокольни. Они лишь иногда что-нибудь делают, чтоб мы вдруг не взбунтовались. Славная видимость улучшения».

Еще одна проблема, о которой люди в последнее время стали говорить всё чаще, – открытые люки. «Ефремова, 113. Уже 5 лет. Несколько авто залетело. Люди падали. Куда обращаться?» В понедельник стало известно, что в трехметровый колодец упала собака. Игорь Сахаров прокомментировал: «Пока ребенок не провалится, никто и не вспомнит про эту «дыру».

В «Фейсбуке» обсудили проблемы с выдачей тест-полосок и инсулина для диабетиков. Так, Юлия К. написала: «Не знаю ни одного, кто бы получил тест-полоски за последние два месяца. Да что там тест-полоски, без инсулина дети». И такая ситуация встречается часто, а ведь без лекарства диабетику не прожить. Дмитрий С. добавил: «Не только у одних диабетиков проблемы с льготным лекарственным обеспечением».

Есть и резонансная новость с хорошим финалом. В понедельник, 26 ноября, одна из жительниц Ульяновска опубликовала в инстаграме пост о том, что её собаку украли прям среди бела дня: «Приманила мясом и засунула в багажник! Собака с клеймом! Любая информация за вознаграждение!» Ульяновцы всполошились. Пользователь под ником «ksyusha__sem» поделилась мнением: «Надеюсь, он найдёт дорогу домой». Спустя несколько часов владелица собаки сообщила: «От дома собачку увезла волонтер, подумала, что она бездомная. Говорит, слишком худая (просто у немцев это стандарт, они должны быть такими)».

2 комментариев

  1. Минздрав

    Единственная хорошая новость-это когда морозов лишиться поста. все зло через этого человечка! И лучше бы это случилось в декабре 2018 года. В новом 2019 году губернатор должен быть другой. Лучше все Куринный А.В.

  2. Ростислав

    Пишите в администрацию, а не в соцсети. Обсуждения в «Одноклассниках» по юридической силе равно обсуждению на кухне.

Комментирование завершено.

Популярные материалы