Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Они не любят соль, полынь и можжевельник

Многим нравится смотреть сериалы и читать книги про всякую нечисть, но вряд ли кому-то захочется встретиться с ней. Но если это всё же произойдет, как себя вести?

Зачастую нечистая сила может не проявлять себя внешне, но при этом жильцы дома понимают, что-то происходит не то.

Как это бывает? Ночь — это их период «правления», поэтому в это время суток могут появиться странные звуки. Например, скрипы, шаги и даже разговоры. Возможно, вам стали часто сниться кошмары.

Есть и другие признаки: часто пропадают вещи, домашние питомцы ведут себя как-то странно, домашние дела не ладятся, появляются проблемы с деньгами, на вашу голову сваливаются разные проблемы. Ситуация усугубляется, если призрак решит показаться. В такие минуты в народе советуют не растеряться, собраться с мыслями и… А вот здесь уже миллион советов. Выбирай, что душе угодно.

Один из первых советов в народе – обругать призрака на чем свет стоит. А вот противники такого метода говорят, что с ним вовсе нельзя говорить, а нужно постараться избегать его. Вплоть до того, что развернуться к нему спиной и отойти на несколько шагов. По поверьям, нужно вывернуть верхнюю одежду наизнанку, а шапку надеть задом наперед. Другой способ – посыпать место солью. Люди, которым ближе религия, нежели народные методы, предпочитают помолиться, окропить себя святой водой.

Как же правильно себя вести? Об этом мы поговорили с потомственным магом Павлом Усовым. Для начала нужно понять, с добром или злом пришел к вам призрак. Ответить на ваши вопросы он может во сне, где расскажет о себе. Но если вдруг с его приходом жизнь покатилась под откос, то, скорее всего, духи уже подключились и начали питаться энергетикой семьи.

В этом случае я не рекомендую совершать самостоятельных действий по изгнанию призрака, так как это может закончиться плачевно. Лучше обратиться к профессионалу, который не только изгонит, но и закроет все дороги для наступления. Могу сказать, что они не любят соль, полынь и можжевельник. Нужно разложить соль по углам, окурить дом полынью и можжевельником и обойти все углы со свечой, читая при этом молитву в соответствии с вашем вероисповеданием, окна и дверь при этом должны быть приоткрыты.. После обряда соль, остатки травы и свечей положить на перекресток и уйти, не оглядываясь… И всё же не рекомендую проводить это самостоятельно!

А вот епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор считает, что если кто-то столкнулся с паранормальным явлением, то ему следует задуматься о своей жизни.

— Возможно, вы сильно нарушаете духовные законы бытия. Нужно покаяться и исправиться. Делать бескорыстные добрые дела в отношении окружающих, просить у Бога помощи и прощения. Если кто-то видит усопших, то первым делом нужно молиться об их упокоении, сходить в храм, заказать поминальные службы, самому просить Бога об упокоении этих душ.

*Статья носит ознакомительный характер.

Популярные материалы