Просмотры1270Комментарии7

«День зачатия» пора отменить. Над ним все ржут!

Этот праздник — курам на смех. Никакая демографическая ситуация в регионе от него не зависит.

С легкой руки «Молодежки» региональные чиновники недавно отменили пресловутый «сухой закон» по выходным дням. А сколько мы «бомбили» их, доказывая, что это полный бред и ни к чему хорошему не приведет? И вот, спустя пять лет нас услышали.

Теперь стоит поставить точку и с праздником, над которым смеются во всей России и даже в мире. Напомним, что с 2007 года у нас отмечается  «День семейного общения», прозванный в народе как «День зачатия». Приходится он на 12 сентября. По замыслу авторов, в этот день все должны заняться сексом, а через девять месяцев появятся эдакие патриоты. Кстати, праздник стал следствием более ранней акции «Роди патриота в День России».

Ну только курам на смех. Может быть, и можно родить в День России, но вот будет ли этот малыш патриотом своей малой родины — неизвестно. Молодежь-таки бежит сломя голову из Ульяновской области — от низких зарплат, неустройства и отсутствия веры в завтрашний день.

А властям хоть бы хны. Придумали даже распорядок дня в этот праздник — сначала арбайтен на субботнике, а потом в постель, заниматься любовью. Ну, прям какая-то «Камасутра трудовика». А если этот день приходится на будни, работодателям рекомендовано сократить рабочее время для своих работников.

Вот только непонятно, почему тогда в регионе смертность превышает рождаемость? По данным Ульяновскстата, в этом году за девять месяцев родилось 9090, а умерли 13312 человек. И, по прогнозам, к 2036 году в области будет около миллиона жителей. И где же тут рост демографии? Да и как-то кощунственно отмечать этот праздник 12 сентября, ведь эта дата знаменательная для города. В этот день в 1918 году «красные» выбили «белых» из Симбирска. Было много жертв с обеих сторон. Белогвардейцы и «красные» похоронены на отдельном погосте.

Но ульяновские власти перевернули все с ног на голову. Как бы сказал небезызвестный Черномырдин, «вечно у нас стоит не то, что нужно».

В связи с этим «Молодежка» предлагает региональной власти отменить этот праздник. Такой креатив нам не нужен! Негоже политикам прикасаться к тому, что должно происходить по воле супругов, за дверью их спальни. Может, поднимать демографию другим путем — как раньше, в выходные свет отключать? А что, люди сидят дома, света нет, телевизор, компьютер не работают, и чем заняться? Правильно! Да и не праздники надо устраивать, а молодые семьи поддерживать рублем. Тогда женщины не будут бояться рожать.

Джурабек МУРОДОВ.

 

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное