Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Шумовская школа разваливается на глазах

В редакцию портала обратилась мать ученицы Шумовской средней школы. Женщина показала видео, на котором видно, как дети переодеваются перед уроком физкультуры.

— Вы посмотрите, я боюсь отпускать ребёнка в школу – в любой момент ему на голову может свалиться потолок. – делится с нами мать. Раскрывать своё имя женщина не хочет – опасается, что учителя обозлятся и отвечать придётся её ребёнку.

Обстановка спартанская: крошащиеся стены, потолок в пятнах непонятной плесени, батареи едва тёплые, вещи складываются в разваливающиеся шкафы. На фотографиях, сделанных  в этот же день, термометры – температура в классе не поднимается выше 13 градусов. А ведь настоящая зима ещё даже не начиналась.

Встретиться с директором школы у нас не получилось – срочные и безотлагательные дела. Вместо него экскурсию нам провели завхоз Оксана Шапина и Елена Куприкова – председатель родительского комитета школы. Про жалобы родительницы они знают, а открещиваться от ужасного состояния школы не стали.

Дело в том, что школа сама по себе старая, капитальный ремонт проводился уже очень давно – на него нет денег. Косметический мы проводим своими силами, каждое лето что-то подкрашиваем, замазываем, заклеиваем окна – поведала нам Оксана Шапина.

В коридорах школы замерзнуть можно даже в куртках – всему виною старые и ссохшиеся оконные рамы, уже не способные сдержать порывы холодного ветра. Батареи горячие, но толку от них мало. В одной из классных комнат термометр застыл на отметке в 13 градусов. Сидя в таком холоде будешь думать не об уроке, а о том, как бы согреться. Ученики с этим уже свыклись:

Бывает, что действительно замерзаем. По крайней мере до того, чтобы сидеть на уроках в куртках, у нас ещё не доходило – рассказала нам девятиклассница Виолетта.

Мы участвуем в нескольких программах по ремонту школ, но дождаться своей очереди никак не можем. Одна из них, с красноречивым названием «Окна» до сих пор до нас не дошла, а в некоторых соседних школах ситуация даже хуже. Учителя из них приезжают и говорят «Как у вас тут тепло» — объяснила Оксана.

Но холод далеко не единственная проблема. Несмотря на якобы проводимый каждый год косметический ремонт, здание находится в довольно плачевном состоянии. На стенах и потолках нагло красуются витиеватые трещины и разводы ужасной плесени – следы протекающей крыши.

Емельян Бражкин.

 

 

3 комментариев

  1. Односельчание

    На фотографии сделанной, как вы пишите в этот день, отметка термометра показывает 18 градусов по Цельсию. Уважаемые авторы статьи, редакция. Неувязочка!!!

  2. Сочувствующий

    Уважаемый «Односельчание» директор был предупрежден о приезде журналиста, отложив пение в караоке предупредил котельщика чтобы тот «дал жару», вот поэтому и улучшился микроклимат в школе. Но с такой плесенью поднятая температура воздуха сделает свое дело и начнет и еще больше распространяться по воздуху… Бедные детки!!!! Куда смотрят родители и Министерство образования???? Понятно директору некогда он своим караоке старушек веселит… Но как школу допустили с такими грубыми нарушениями к учебному процессу в Министерстве????? Нужно сразу писать в прокуратуру, а не в газету!!!!

  3. Ельцын

    Ну не первая статья на эту тему уже вышла. А прогресса никакого. Думаю, эту статью необходимо показать губернатору. Когда будет конец этому. Ведь село находится в 30ти км от города! Вы понимаете! Ремонт необходим! Новый автобус необходим!

Комментирование завершено.

Популярные материалы