Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Самозванец» Гадальшин не собирается отдавать власть в Димитровграде

Во втором по величине городе области — Димитровграде — вот уже несколько дней происходят настоящие страсти, за которыми далеко не каждый способен уследить: сначала исполняющим обязанности Главы города назначается Алексей Гадальшин (до окончания работы конкурсной комиссии), затем, после неудавшихся «выборов» Городская дума избирает Людмилу Шишкину.

Казалось бы, живите да радуйтесь — обеспечивайте население Димитровграда необходимыми ресурсами, заботьтесь о состоянии городской среды, готовьтесь к предстоящим праздникам.. Но нет. Не захотел Алексей Рашидович уступать уже нагретое место и своевременно подсуетился: якобы назначил сам себя Первым заместителем Главы города, а после якобы должен был стать и.о Главы города вновь.

Да еще и поддержкой прокурора, как мы уже писали, заручился. Не посчитал Дмитрий Фомичев решение Городской думы правильным, полностью поддержав инициативы Гадальшина. Начался очередной переполох. Несколько дней жители области не могли понять, кто же исполняет обязанности Главы Димитровграда на самом деле.
— По сути, у нас нет ни Главы города, ни исполняющего обязанности Главы города, — заявил нам тогда Председатель Городской Думы Александр Ерышев.

Сегодня, 28 ноября, вновь в сети начали эту тему активно обсуждать. Еще бы — по данному вопросу уже и судебные заседания начинаются.

Изначально судебное заседания было запланировано на сегодняшний день, однако впоследствии его перенесли на первую половину дня в пятницу. Обсуждаться там будет якобы незаконное назначение Шишкиной на пост Главы города.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Ульяновской области — член партии «КПРФ» — Айрат Гибатдинов, который имеет ряд претензий к работе Гадальшина, рассказал корреспондентам портала, что на суде будут представлены доказательства в виде скриншотов с сайта Городской думы, на которых видно, что документы Алексей подписал не 14, как сам заявлял, а 12 числа. Также на заседании будут присутствовать свидетели — сотрудники отдела кадров, которые, по словам депутата, оказались «под давлением». В сети гуляет видео, на котором коммунист заглядывает в кабинет кадровиков и видит незнакомого мужчину, якобы следящего за работой сотрудников. Утверждать, что он действительно оказывает давление на них мы, конечно, не можем.

— Никто не понимает, на каком основании он действовал, назначая себя Первым заместителем, — отметил Гибатдинов. — Мы его и.о Главы города не признаем. Он сам себя им признал.

Такое самовольное назначение напоминает ситуацию с Кошаевым — бывшим Главой Димитровграда. «Самозванца» тогда как раз и сместил Алексей Гадальшин. А сейчас и сам в народе им прослыл.

Ерышев с данным утверждением полностью согласен — Председателя, как и большинство людей, сложившаяся ситуация не устраивает в принципе.

— Мы обратились во все следственные органы и полицию. Для нас он не исполняющий обязанности, но сам себя таковым считает. Как и правительство Ульяновской области. Но это их проблемы. А Шишкина пока Заместитель Главы по социальным вопросам. Если бы все у нас получилось, она бы исполняла обязанности Главы без проблем.

Кстати, сегодня же пройдет и Заседание Городской Думы, на котором будет решаться вопрос по объявлению начала новой конкурсной комиссии на пост Главы Димитровграда. В принципе, порядок избрания лиц на эту должность не будет претерпевать каких-то значительных изменений.

— Отныне не будет решающего голоса Председателя комиссии. Если по результатам голосования кандидаты наберут равное количество голосов, тогда выносим вопрос на решение Городской думы.

Кстати, чтобы как можно быстрее разрешить наконец все проблемы, Городская дума обратилась к правительству страны. Соответствующий документ появился в димитровградских социальных сетях.

«В настоящее время в городе Димитровграде Ульяновской области сложилась критическая ситуация с огромной задолженностью муниципальных унитарных предприятий в сфере коммунального хозяйства, задолженностью муниципальных потребителей за природный газ. Кроме этого, остаются вопросы по приватизации муниципального имущества, нельзя отследить прозрачность доходов от
приватизации муниципального имущества. Депутаты Городской думы города Димитровграда озабочены возникшим положением, а также бездействием и попустительством региональных властей», — указано в документе.

Относительно этой ситуации в сети ходит немало слухов. Один из резонансных — что Гадальшин собирается выступить с инициативой распустить Городскую думу. Мы попытались позвонить Алексею, чтобы уточнить информацию, но он, сославшись на занятость, пообещал перезвонить через 40 минут. Однако спустя время звонок не поступил, и на наш повторный звонок он не ответил. Честность и принципиальность Гадальшина, мы журналисты, как и многие димитровградцы поставили под сомнение. Скорее всего он просто выполняет то, что ему говорят в правительстве области. Вот такая она — жажда власти.

Фото: Типичный Димитровград

15 комментариев

  1. Гость

    Всё это окончится такой же взрывоопасной ситуацией, какая была в области в начале II декады сентября этого года.

  2. патриотка

    Гоните Гадальшина-самодура из власти!

  3. патриот симбирска

    совки угомонитесь,70 лет вас терпели…

  4. Сталинград

    Дмитровградцы! Держитесь за власть. Не отдайте жуликам… Ваш образ и действие против власти нам вдохновляет на новые подвиги! Да, здравствует Советская власть-наш родной…

  5. СССР

    В чем ошибки КПРФ в этой ситуации, это ЭМОЦИИ через Край! Все делают правильно , шумят хорошо, привлекают внимание общественности, да все правильно, но товарищи наймите грамотных юристов и наладьте работу Городской Думы Димитровграда!!! Организуйте грамотное расследование преступления этого гаденыша! У вас в руках такой инструмент ,как депутатский мандат!!!! Ходатайства заявляйте, эксперименты следственные требуйте, экспертизы. свидетели, делайте что нибудь!!!!!! Не просрите Победу Нашу!!!! На прокурора жалобу в Москву пусть проверят связи его с гаденышем! И выберети главу из своего окружения, воспльзуйтесь своей властью!!!!

    • патриот симбирска

      все правильно у вас не было и никогда не будет адекватного лидера-хозяйственника…первый клиент психиатра, второй гибатдинов вылитый ким чен ын…

  6. Елена

    Поверьте дорогие читатели что эта неразбериха не закончится никогда. Никаких действий КПРФ мы не видим и не увидим однозначно. Жители Димитровграда сделали свой выбор на голосовании да хорошо что решили изменить что то но вы видите что нет не одного лидера и хозяйственника .Все так и будет продолжаться и ничего хорошего не будет а долги у города будут расти и расти.Договаривайтесь люди не должны страдать от ваших интриг.

  7. из димитровграда

    Все это у нас очень напоминает смену власти как на украинском майдане, выбор был между очень плохим кандидатом и очень-очень плохим. Вообщем хотели как лучше, а получили как всегда…
    только у нас действующие лица типа
    Гадальшин — Янукович
    Кашаев — Кличко
    Ерышев — Порошенко
    Гибатдинов — Ляшко
    Шишкина — Тимошенко

  8. Гость

    На сайте Симбирск.сити интересная информация от 30 ноября о возможном уходе Морозова. Интервьюируемый очень компетентный и надёжный человек.

Комментирование завершено.

Популярные материалы