Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Почему день Рождения Деда Мороза отмечается в ноябре?

Воскресенье — день недели, который нужно проводить вместе со своими близкими. Вчера, в последний выходной ноября, в парке 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе прошел настоящий семейный праздник — день Рождения Деда Мороза.

Праздник начался в два часа дня: парк осветился счастливыми улыбками детей и их родителей. Не помешал даже холодный ветер. Еще бы — ведь именно со дня Рождения Деда Мороза и начинается настоящая зима — сказка, на несколько месяцев затаивающаяся в сердца детей.

Это сказка для ульяновцев началась уже в ноябре: разноцветные гирлянды, огненные олени, анимированные персонажи, настоящие Снегурочка и Дед Мороз! Разве есть время мерзнуть, когда вокруг столько всего интересного?

— Нам тут очень нравится! — рассказывает мама первоклассника Сережи Марина. — Ребенок не сидит дома на одном месте, и это здорово.

Энергичные и счастливые, около сцены дети ожидали виновника торжества. А пока он не появился, гости смотрели концертную программу: тут и танцевальные номера, и театральные сценки, и чтение стихов. Задействованы были все — от мала до велика. Подобраться ближе к сцене — задача не из легких; публика заполонила все свободное пространство. Детсадовцы сидели на головах своих родителей, радостно двигаясь в такт музыке; ребята постарше — катались на детской площадке. А любители животных могли посетить зоопарк.

— Хороший праздник, но очень холодно, — рассказывает пенсионерка Александра Яковлева, пришедшая на праздник вместе с внуком Максимом. — Мы тут уже час, слава богу, что можно купить чай, согреться. Или в «домике» посидеть.

В «домике», кстати, представлен целый ряд детских поделок: от рисунков до самодельных животных. Ребята делали их из самых различных материалов. В этом домике мы и застали Ксюшу — девочку шести лет, которая рассказала, почему, по ее мнению, день рождения Деда Мороза отмечается осенью, а не зимой.

— Зимой он готовит нам подарки, — поделилась своими предположениями малышка. — А весной и летом отдыхает.

Когда Дед Мороз появился на сцене, веселые хлопки или возгласы заглушили даже музыку. Все внимание общественности было обращено к нему — еще бы, это ведь главный герой детских сказок! Тот, кто ежегодно исполняет мечты и дарит подарки.

Вместе с Дедом Морозом публика танцевала, пела, вела хороводы вокруг главного зимнего атрибута — новогодней елки. «Ёлочка Симбирская, гори!» — прокричали дети вместе с родителями несколько раз, и вмиг зажглись разноцветные огни великой красавицы.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы