Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обиду имею! Шаманов разозлился на ульяновцев

Депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Владимир Шаманов обратился в прокуратуру. Ему не понравились комментарии, которые написали ульяновцы в соцсети.

Подобного дела ещё не было в истории ульяновской юриспруденции. Не абы кто, а сам экс-губернатор Шаманов, который правил в области с 2000 по 2004 годы, решил проучить своих «земляков».

Суть дела. В августе в «ВКонтакте» в группе под названием «Ульяновская жизнь» была размещена не соответствующая действительности информация о том, что КПРФ выступает за возвращение на пост губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова. Якобы депутат Госдумы и глава ульяновских коммунистов Алексей Куринный встретился с Шамановым в Москве, и якобы они договорились, что в случае победы на выборах в заксобрание КПРФ выступит за возвращение Шаманова на пост губернатора.

Понятно, что от такой информации ульяновцы были в шоке. Многие помнят, как жили при генерале. Ну и как водится понеслись комментарии…

Одна местная жительница не сдержалась и высказалась матом. Другой пользователь сети вспомнил про ледовый дворец, про то, какие предприятия закрывались и т.д. и т.п., и даже «пожелал» ему дальнейшей «службы», но в другом месте.

Владимир Анатольевич узнал об этом и лично обратился в засвияжскую прокуратуру, чтобы проверили эту информацию в соцсети.

— Прокуратура выяснила, что, комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство заявителя, — сообщили в облпрокуратуре.

В результате на них завели административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». На этой неделе засвияжский мировой суд оштрафовал их на тысячу рублей каждого.

Дозвониться до самого Шаманова нам не удалось. Заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по обороне Андрей Щукин нам заявил, что «не имеет право что-либо комментировать».

Что касается самой статьи в интернете, то это ничто иное как  примитивная работа политтехнологов от власти. Статья «утка», некий вброс перед выборами, чтобы потопить коммунистов, потому что ульяновцы помнят, что творилось при Шаманове.

Удивляет другое. Четыре года Шаманов был губернатором Ульяновской области и не судился с местными СМИ, которые критиковали власть. Кстати, это делает ему честь. В то время проблем было выше крыши. Ульяновцы прекрасно знают об этом, как знают и то, что Шаманов не досидел до конца своего губернаторского срока и Путин перевел его на должность помощника председателя правительства (многие считают, что по рангу это намного ниже, чем глава региона).

И чего, собственно, Шаманову обижаться? Владимир Анатольевич является депутатом-«единороссом», избранным по партийным спискам в Госдуму от Ульяновской области. А что он сделал за это время для ульяновцев? Когда последний раз был у нас и встречался с избирателями? Что-то не припомним…

Как бы ни ругали экс-главу Ульяновска Марину Беспалову, ныне депутата Госдумы РФ, но она всё же часто встречается со своими избирателями и решает проблемы.

Кстати, как только ульяновцы узнали, что Шаманов обратился в прокуратуру, то пошла волна протестных комментариев. Люди вспомнили и про горячую воду, отопление, свет, то, как закрывались предприятия. Ульяновцы даже предлагали ему заявить на них в прокуратуру. Так что возможно от Шаманова поступят снова десятки заявлений с обидой на бывших земляков.

Эх, как меняются люди, которые были во власти, а потом стали бывшими.

Джурабек МУРОДОВ.

 

4 комментариев

  1. ю

    Ачто творилось при Шаманове? Творил не он, а команда богом избранных, которых с ним прислали из Москвы. Это они грабили область и не давали ничего полезного делать. Когда до него дошло, что происходит, он и свалил. Потому что знал, от кого была прислана «его» команда, и знал, что не победит их.

  2. Гость

    «Ю» прав: Шаманова пригласили местные и он ещё взял смелость принять на себя горячевские долги.

Комментирование завершено.

Популярные материалы