Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Нет бензина- нет уроков: Почему ученики школы села Хмелевка не могут получать образование

Сегодня в редакцию портала Misanec.ru поступил звонок от местного жителя села Хмелевка Сурского района, который обратился к нам с просьбой о помощи. Дело в том, что якобы вот уже на протяжении нескольких дней, дети не посещают школу из-за то, что нет бензина для школьного автобуса.

-Я пенсионер, детей у меня нет, только внуки,— рассказывает Медведев Виктор Иванович, — Но так как я являюсь что-то вроде старшего на селе, то именно ко мне люди идут за помощью. Тут сейчас звонят родители, и говорят, что детей сегодня не отправили на занятия, так как якобы не выделили денег на бензин.

Видимо, в Ульяновской области нет средств не только в больницах, но и в школах. Экономить стали даже на святом – на детях!

Мы попытались дозвониться до Хмелевской средней школы, но трубку там никто не взял. А вот в администрации женщина, которая попросила не называть ее имя, сообщила, что занятия в школе действительно отменили из-за того, что детей везти просто не на чем.

Школу сегодня отменили. Это правда. Нет бензина, точнее в районе нет денег на бензин, — сообщил работник администрации.

Кроме того, женщина рассказала о том, что школа обслуживает шесть соседних сел, в общей сложности в ней обучается около 40 детей.

Пока готовилась эта статья, в редакцию поступил второй звонок: исполняющая обязанности главы администрации Хмелевского сельского поселения Валентина Шагарова доложила, что занятия в школе якобы были отменены в связи с погодными условиями. Быстро же администрация спохватилась.

Тогда мы снова набрали Виктору Ивановичу Медведеву, который опроверг эту информацию.

Я знаю, что вам из администрации звонили, — говорит пенсионер. – Мне тоже звонили, сначала она (прим.ред. исполняющая обязанности главы администрации Хмелевского сельского поселения Валентина Шагарова) сказала, давайте контачить, а потом заявила, чтобы я через ее голову не перепрыгивал. Мол, нечего всем подряд звонить. А как же иначе? Автобус обслуживает сразу несколько сел, бывает, что задерживается, и детям приходится стоять на дороге по несколько часов, а они же маленькие. Да и остановки там даже нет, пустая трасса. А теперь и вовсе автобусы не ходят.

Буквально во время разговора в редакцию поступил еще один звонок уже от родителя. Женщина, которая также пожелала остаться неизвестной, подтвердила информацию Виктора Медведева.

Погодные условия? Чушь! У нас на улице ветер, но снега еще нет. Да и об отмене занятий мы узнали только тогда, когда стояли на остановке, — рассказала мама ученика.

Мы просим Министерство образования Ульяновской области разобраться в сложившейся ситуации. Со своей же стороны пообещаем следить за развитием событий.

2 комментариев

  1. Гость

    Пусть как в советское время, пешком через лес ходят в школу за знаниями!

  2. ДДД

    Вы думаете что только одна такая школа в Ульяновской области? Где-то вообще нет автобуса, детей возят на лошадях, двадцать первый век твою мать!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы