Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Кушаем и никого не слушаем!

Многие знают, что в холодильник нельзя заглядывать после 18 часов. А что еще можно и нельзя есть в разное время суток, разбирались журналисты «МГ».

Сладкий йогурт, кефир или ряженка. Наверняка большинство из нас употребляет этот продукт по утрам, однако это не самый подходящий вариант для завтрака. Кисломолочные продукты лучше употреблять после еды, когда уровень кислоты в желудке понижен. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник, ей нужны благоприятные условия.

Картофель. Излюбленное блюдо на обед или ужин, так уж мы привыкли, но, увы, это тоже неправильно. Эксперты советуют есть картофель на завтрак, так как он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, он легко усваивается и предотвращает появление запоров, ещё в картофеле много витамина В6 и он богат калием, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. На ночь картофель лучше всего не употреблять, так как он быстро усваивается и дает заряд энергии.

Рис. Лучшее время для этого продукта — это завтрак или обед. Он обеспечит вас энергией на первую половину дня, а если вы знаете, что следующий прием пищи будет не скоро, можете сочетать рис с рыбой или мясом.

Яблоки. Полностью утолить голод таким фруктом не удастся, поэтому они идеальны для перекусов между основными приемами пищи. В них содержатся пектины, влияющие на ускорение пищеварения. Употреблять яблоки натощак не стоит, так как вы увеличите кислотность желудка, что может привести к болям и дискомфорту.

Бананы. Идеальны после основного приема пищи, так как они помогают улучшить пищеварение. Также бананы полезны в первые 30 минут после физической активности.

Орехи. Обладают большим количеством питательных веществ. Если, встав на весы, не хотите увидеть лишние килограммы, употребляйте орехи в течение дня в качестве перекусов. Есть орехи на ночь не лучшая идея, потому что это может привести к увеличению веса. К слову, коварство орехов и сухофруктов в том, что их можно съесть больше, чем нужно. Поэтому важно отслеживать количество съеденного.

Мясо. Время для мяса — обед. Оно содержит много железа и белка, которые помогают снять усталость, повысить работоспособность. Употреблять мясо на ужин нежелательно, для желудка такая пища тяжела, для усвоения организмом мяса необходимо 4-6 часов, а ночью так же, как и нам, желудочно-кишечному тракту необходим отдых.

Сладости. В первой половине дня в качестве десерта, но есть важное правило! Ни в коем случае нельзя заменять сладким основные приемы пищи. Иначе это грозит не только внешности, но и здоровью человека.

Гречка. Есть гречку можно когда угодно за исключением ночных приемов пищи. К вечеру обмен веществ в организме замедляется, поэтому даже полезные продукты употреблять нежелательно.

Питайтесь правильно, ведь ваше здоровье — гарантия долгой жизни!

*Статья носит ознакомительный характер.

Алина АМИНОВА.

Популярные материалы