Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Дышать было нечем»

Рабочий поселок Мулловка Мелекесского района снова пережил сброс барды с местного спиртзавода.

Желтая барда залила Мулловку утром 15 ноября.  Жидкость, которая вытекала с территории спиртзавода, бурлила и испарялась. Местные жители забили тревогу. На место выехали специалисты областного Министерства природы и цикличной экономики, зафиксировали факт сброса и взяли образцы почвы и воздуха для анализа. Уже в 15 часов утечка была устранена.

— Дышать было нечем, — говорит местная жительница Юлия, хотя она живёт за три километра от спиртзавода.

Вонь и машины, которые стоят под окнами, уже достали: и спать мешают, и газы от них. Но до нас никому нет дела, — рассказывает Светлана, живущая рядом с предприятием.

Причиной сброса стала поломка задвижки на трубе. Часть жидкости, которая была сброшена, используется для приготовления щелочного раствора для нейтрализации барды. Спустя неделю после этого региональное Министерство природы и цикличной экономики всё ещё не сообщило результаты проб почвы и воздуха, взятые в Мулловке в день сброса.

Напомним, что экологические происшествия в Мулловке уже случались. В прошлом году прогремела история о том, как барда со спиртзавода попала в местные пруды. И это обернулось настоящей экологической катастрофой.

Источник:

1 комментарий

  1. Виталя

    Когда правительство начнет заботиться о нас?

Комментирование завершено.

Популярные материалы