Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Веселые хрюшки на новогоднем столе

Какой праздник без домашнего печенья? Мы подобрали для вас несколько простых новогодних рецептов, которые порадуют ваших гостей. А ещё такое печенье можно подарить друзьям и близким.

Песочное печенье «Веселые хрюшки»

Ингредиенты:  мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, яйцо — 1 шт., сахар — 40 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 3 г, вода — 1 ст. л., изюм — 54 шт.

Способ приготовления: смешать сухие компоненты, яичный желток и сливочное масло. Перетереть тесто до образования крошки. Влить холодную воду и замесить, чтобы получилось однородное песочное тесто. На полчаса отправить в холодильник. Раскатать тесто пластом толщиной около трех миллиметров и сделать круглые заготовки. Скатать мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного конца овалы-ушки. Приклеить части на яичный белок. Шпажкой проколоть ноздри, из изюма сделать глаза. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.

Медовые елочки

Ингредиенты: мука – 620 г, сметана – 400 г, сливочное масло – 120 г, сахар – 170 г, мед – 2,5 ст. л.

Способ приготовления: растопить сливочное масло, растворить сахар и мед. Добавить сметану и муку и тщательно перемешать. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать из него при помощи форм елочки. Выложить фигурки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. При желании можно покрыть глазурью.

Песочные снежинки

Ингредиенты: мука – 200-270 г, сахар – 150-220 г, яйцо – 1-2 шт., сливочное масло – 150-220 г, разрыхлитель для теста – 1-1, 5 ч. л., щепотка соли.

Способ приготовления: растопить масло на медленном огне. Растереть сахар с яйцами и добавить к маслу. Вмешать муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешать. Отправить тесто в холодильник остывать. Раскатать тесто средним пластом. Вырезать из теста снежинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать десять минут при 200 градусах.

Пуговицы снеговика

Ингредиенты: желтки — 2 шт., сахар — 100 г, ванильный сахар — 2 ч. л., какао-порошок — 3 ч. л., мука — 190 г, сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления: растереть желтки с двумя видами сахара, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить муку и замешать тесто. Разделить на две части, одну из них убрать в холодильник. В оставшееся тесто добавить какао и перемешать до однородной массы, затем тоже убрать в холодильник на 30 минут. Когда оно застынет, раскатать пласт и вырезать кружочки. Затем меньшим диаметром сделать вмятины и проделать отверстия. Совершить такую операцию с обеими частями теста. Выпекать печенье около 20 минут при 180 градусах.

Популярные материалы