740

В прокуратуре объяснили, почему стройка над «легковой восьмеркой» — незаконна

Ранее в «Молодежной газете» мы писали о стройке, развернувшейся в опасной зоне — над «легковой восьмеркой». Напомним, это место считается оползневой зоной, последствия при обрушении могут быть катастрофичными — нарушится транспортное движение, погибнут люди. До сих пор данный вопрос волнует общественность.

Напомним, заказчик здания — Олег Кочнев — пояснил нашим журналистам, что строительство является вполне законным. Однако сегодня активист Константин Толкачев опубликовал в своем «Твиттере» ответ из прокуратуры, в котором сказано, что заказчик не провел необходимые противооползневые мероприятия, а значит не обеспечил безопасность для жителей города.

— В этой связи прокуратурой района в адрес Главы города Ульяновска направлена информация для принятия мер к пресечению самовольного строительства, — указано в документе.

Константин Толкачев отметил, что интенсивность строительных работ над грузовой восьмёркой уменьшилась. Однако деревья продолжают рубить, а грузовики по-прежнему подъезжают к стройке «как душе угодно» — через деревья и кусты.

 

фото: соцсети

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное