Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"У них были маленькие свиньи": пострадавшие при пожаре в Новоспасском районе просят помощи

15 ноября в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района случился страшный пожар — огнем уничтожена вся внутренняя отделка дома.  Недавно в сети появилось обращение от пострадавших с просьбой помочь в восстановлении дома.

— Родители вложили в этот дом всю свою жизнь, а теперь этого дома не стало… Для восстановления дома нужны очень большие средства. Прошу вас, помогите, — написала в социальной сети Ксения, приложив фотографии с места происшествия.

Мы связались с девушкой лично и попросили ее рассказать подробности того страшного дня.

— В 2005 году у хозяйки дома Галины умер муж. Вдова осталась с двумя детьми. Старший сейчас учится в институте, а младший — заканчивает школу, — начинает рассказ Ксения, невестка Галины.

Волею судьбы мать двоих детей была вынуждена уехать в Москву на заработки — нужно поднимать семью. Со временем черная полоса в их жизни прошла: сыновья выросли, окончили высшие учебные заведения, устроились на работу, женились. Вместе они решили восстановить родительский дом — в благодарность матери за воспитание. Ветхое здание нуждалось в капитальном ремонте, и за последние два года в него было вложено порядка 1,5 миллионов рублей.

Но 15 ноября случилось страшное. Якобы из-за халатности соседей началось возгорание.

— У них были маленькие свиньи. Установили обогреватель, и в итоге проводка замкнула, — рассказала журналистам нашего портала Ксения.

К счастью, людей в доме в тот день не оказалось. Галина была в Москве. Дом, в котором она жила в Ульяновской области, полностью сгорел. По словам Ксении, соседи даже не извинились, не признали собственную ошибку.

— Только приехал инспектор и по опросу очевидцев и улик пришёл к предварительному решению — проводка у соседей.

В целом ущерб, нанесенный огнем, со слов девушки, составляет порядка трех миллионов рублей. Контактные данные Ксении находятся в редакции портала.

 

Популярные материалы